Йеменская ляхса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня Йеменская кухня – национальная...
25 мин.
1
Ингредиенты
- Лук 50 г
- Помидоры 100
- Острый перец 30 г
- Томатное пюре 30 мл
- Зира, черный перец, кориандр по 1 щепотке
- Соль по вкусу
- Мягкий сыр (творожный, сливочный, плавленый) 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Зелень, лепешка для подачи
Шаги приготовления
1
Лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
2
Затем огонь уменьшаем и выкладываем специи. Их надо прогреть, чтобы они открыли свой аромат.
3
Затем нарезаем помидоры кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем до мягкости. Добавляем томатное пюре, нарезанный кольцам острый перец. На этом этапе я от себя добавила щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
4
Немного обжариваем и добавляем 50 мл воды, чтобы подлива не была густой. Пусть покипит минут 5.
5
Затем вбиваем яйца, солим и в отличие от шакшуки мы их перемешиваем с соусом. Добавляем сливочный сыр, выключаем нагрев, накрываем крышкой и пусть постоит минут 5.
6
Подаем к столу, посыпав зеленью. Едим при помощи лепешки, никакой вилки не надо. Очень вкусно. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!