
Фунчоза с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Это легкое и сытное блюдо, сочетающее в себе нежность рисовые лапши, куриное мясо и...
25 минут
4
2
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 г
- Фунчоза 200 г
- Сладкий перец 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кунжут
- Перец по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Заправка:
- Соевый соус 5 ст. л.
- Корень имбиря 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, поперчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Быстро, буквально в течение 2-3 минут, обжарить курицу на сильном огне. Важно, чтобы мясо покрылось корочкой, при этом изнутри осталось мягким. Если готовить мясо на слабом огне, курица будет тушиться. Переложить кусочки курицы в отдельную посуду.
2
Сладкий перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3
В сковороду, где жарилась курица, влить 1 ст. л. масла, прогреть его и выложить овощи. Помешивая, готовить 3-4 минуты. Нужно, чтобы овощи стали ароматными, но при этом остались хрустящими.
4
Переложить овощи к курице.
5
Нарезать огурец небольшими брусочками.
6
Для заправки очистить, мелко натереть имбирь. Нужна 1 ч. л. имбирной кашицы. Смещать имбирь с соевым соусом.
7
Фунчозу положить в глубокую миску, залить кипятком, чтобы лапша была полностью покрыта водой, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8
Добавить лапшу к овощам и курице, залить заправкой и посыпать кунжутом. Перемешать.



4.95864
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)