avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Это легкое и сытное блюдо, сочетающее в себе нежность рисовые лапши, куриное мясо и...
25 минут
4
2

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • Фунчоза 200 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кунжут
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Заправка:
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Корень имбиря 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, поперчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Быстро, буквально в течение 2-3 минут, обжарить курицу на сильном огне. Важно, чтобы мясо покрылось корочкой, при этом изнутри осталось мягким. Если готовить мясо на слабом огне, курица будет тушиться. Переложить кусочки курицы в отдельную посуду.
2
Сладкий перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3
В сковороду, где жарилась курица, влить 1 ст. л. масла, прогреть его и выложить овощи. Помешивая, готовить 3-4 минуты. Нужно, чтобы овощи стали ароматными, но при этом остались хрустящими.
4
Переложить овощи к курице.
5
Нарезать огурец небольшими брусочками.
6
Для заправки очистить, мелко натереть имбирь. Нужна 1 ч. л. имбирной кашицы. Смещать имбирь с соевым соусом.
7
Фунчозу положить в глубокую миску, залить кипятком, чтобы лапша была полностью покрыта водой, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.
8
Добавить лапшу к овощам и курице, залить заправкой и посыпать кунжутом. Перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2