avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с курицей и овощами в устричном соусе #кулинарныймарафон
Лапша удон с курицей и овощами в устричном соусе #кулинарныймарафон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша удон с курицей и овощами в устричном соусе #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фомина Вера
Невероятно быстрые и вкусные воки - мои фавориты, когда не хватает времени. Соус можно...
4 порции
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 100 г
  • Лапша удон 200 г
  • Морковь 30 г
  • Сладкий болгарский перец 30 г
  • Грибы шампиньоны 30 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Китайская капуста 20 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соевый соус 10 г
  • Соль для варки лапши 5 г
  • Подсолнечное масло 10 г
  • Кунжутное масло 5 г
  • Семена кунжута 5 г
  • Устричный соус 50 г

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Самое главное - это заранее подготовить и порезать все ингредиенты, так как вок готовится очень быстро. Итак: ставим кастрюлю с водой для лапши на сильный огонь. Также разогреваем вок на сильном огне. Куриную грудку режем тонкими широкими ломтиками, оставляем мариноваться в соевом соусе на 10 мин.
2
Моем и нарезаем все овощи соломкой. Зеленый лук нарезаем перьями, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим. Немного зелёного лука и устричного соуса нужно оставить для украшения готового блюда.
3
В кипящую подсоленную воду кладем лапшу удон и варим согласно инструкции на упаковке 4-6 мин. К тому времени, когда лапша сварится, курица и овощи уже будут готовы. Сливаем воду с лапши и оставляем до добавления в вок.
4
В раскаленный вок наливаем растительное масло, кладем куриную грудку, 1 минуту не трогаем, затем перемешиваем. Обжариваем ещё около 1-2 минут до золотистого цвета. Добавляем одновременно все овощи, кроме зелёного лука и чеснока, обжариваем, помешивая, ещё 1-2 минуты. Овощи должны обжариться, но не потерять форму, поэтому, не пережариваем.
5
Добавляем кунжутное масло, зеленый лук, чеснок, перемешиваем и добавляем устричный соус.
6
Добавить лапшу, перемешать, выключить огонь.
7
Разложить вок на порционные тарелки, украсить устричным соусом, перьями зелёного лука и семенами кунжута. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7