avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с мясом и овощами

Лапша удон с мясом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • мясной гуляш 300 гр
  • перец болгарский 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соус вок 2 ст.л
  • лапша удон 70 гр
  • кунжут

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
мясной гуляш обжариваю на разогретой сковороде без масла до зарумянивания
2
лук режу мелко, добавляю к маслу, постоянно помешивая обжариваю 1,5 минуты
3
затем добавляю к мясу и луку измельченную морковь (я сразу покупаю в замороженном виде - так экономлю время), обжариваю все вместе ещё 1.5 минуты. Постоянно мешаю - огонь сильный(на индукционной плите 8) , чтобы не пригорело
4
как только овощи и мясо хорошо подрумянились, добавляю воду 1 ст, убавляю огонь (на индукционной плите на 5) и тушу минут 40. Время от времени помешиваю и слежу, не выкипела ли вода, при необходимости немного добавляю воду. За это время овощи становятся мягкими, мясо - нежным
5
перец режем, добавляем к мясу, перемешиваем
6
затем добавляю к мясу ложки 2 соус Вок от Ашан - аккуратно- он достаточно соленый и пряный. Все хорошо перемешиваю, пробую на вкус, при необходимости добавляю ещё соус. Готовлю ещё минут 15
7
в это время отвариваю 1 минуту лапшу удон. Она должна быть по готовности аль-денте - чуть недоваренной - «дойдёт» уже в сковороде с мясом и овощами
8
лапшу опрокидываю в дуршлаг, даю стечь воде, затем перекладываю лапшу в сковороду к мясу и овощам. Все хорошо перемешиваем
9
при подаче лапшу с мясом сверху можно посыпать кунжутом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
9
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями