Лапша удон с мясом и овощами

Автор Лена Кисленко

Ингредиенты

мясной гуляш 300 гр
перец болгарский 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
соус вок 2 ст.л
лапша удон 70 гр
кунжут
1 час 30 минут
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
мясной гуляш обжариваю на разогретой сковороде без масла до зарумянивания
2
лук режу мелко, добавляю к маслу, постоянно помешивая обжариваю 1,5 минуты
3
затем добавляю к мясу и луку измельченную морковь (я сразу покупаю в замороженном виде - так экономлю время), обжариваю все вместе ещё 1.5 минуты. Постоянно мешаю - огонь сильный(на индукционной плите 8) , чтобы не пригорело
4
как только овощи и мясо хорошо подрумянились, добавляю воду 1 ст, убавляю огонь (на индукционной плите на 5) и тушу минут 40. Время от времени помешиваю и слежу, не выкипела ли вода, при необходимости немного добавляю воду. За это время овощи становятся мягкими, мясо - нежным
5
перец режем, добавляем к мясу, перемешиваем
6
затем добавляю к мясу ложки 2 соус Вок от Ашан - аккуратно- он достаточно соленый и пряный. Все хорошо перемешиваю, пробую на вкус, при необходимости добавляю ещё соус. Готовлю ещё минут 15
7
в это время отвариваю 1 минуту лапшу удон. Она должна быть по готовности аль-денте - чуть недоваренной - «дойдёт» уже в сковороде с мясом и овощами
8
лапшу опрокидываю в дуршлаг, даю стечь воде, затем перекладываю лапшу в сковороду к мясу и овощам. Все хорошо перемешиваем
9
при подаче лапшу с мясом сверху можно посыпать кунжутом
...
...
помогает этому автору

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
9
4
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!