
Лапша Удон с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- гр Лапша Удон 150
- Креветки 10-15 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- ст.л Соевый соус 4-5
- Растительное масло 40 мл
- По вкусу Кунжут
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лапшу Удон отварить как написано на упаковке. Слить воду. Промыть холодной водой.
2
Креветки разморозить, очистить, промыть, обсушить.
Морковь, огурец, болгарский перец нарезать соломкой. Все ингредиенты по отдельности.
В глубокую сковороду налить растительное масло, слегка разогреть. Сначала обжарить Креветки с двух сторон. Убрать в тарелку.
3
Потом обжарить морковь. И тоже убрать в тарелку. Следом жарим огурец, убираем. Также обжарить болгарский перец, убираем на тарелку. Все ингредиенты жарить по 2-3 минутки.
4
Чеснок натереть на мелкой тёрке, слегка обжарить и туда же положить все обжаренные ингредиенты. Налить соевый соус и дать закипеть.
5
В сковородку с креветками и овощами добавить отваренную лапшу, перемешать. Минутку варить. Убрать с огня. При подаче по желанию можно обсыпать кунжутом



4.811982
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)