avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
30 мин
6 порций
3

Ингредиенты

  • куриная грудка 500 г
  • лапша удон 400 г
  • болгарский перец 200 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 10 г
  • соевый соус 70 г
  • соус терияки 200 г
  • по вкусу Перец чили
  • зеленый лук 20 г
  • ч.л кунжут 2

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, выложить на хорошо разогретую сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
2
Пока готовим грудку с овощами, нагреть в кастрюле воду, посолить и отварить лапшу удон по времени, указанному на упаковке (у меня 11 минут).
3
Нарезать мелко репчатый лук, добавить в сковороду и обжаривать 2 минуты.
4
Нарезать морковь тонкой длинной соломкой, добавить в сковороду и обжаривать еще 2 минуты.
5
Болгарский перец нарезать полосками, добавить в сковороду и обжаривать еще 2 минуты.
6
Мелко нарезанные чеснок и перец чили, добавить в сковороду и перемешать.
7
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Посолить и поперчить, добавить немного воды в сковороду, затем накрыть крышкой. Тушить пару минут.
8
Слить воду, в которой варилась лапша и промыть под холодной водой.
9
Добавить лапшу в сковороду, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне пару минут.
10
Выключить плиту, добавить крупно нарезанный зеленый лук, перемешать. Украсить кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3