
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
30 мин
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Лапша удон 400 г
- Болгарский перец 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 10 г
- Соевый соус 70 г
- Соус терияки 200 г
- По вкусу перец чили
- Зеленый лук 20 г
- Кунжут 2 ч. л.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, выложить на хорошо разогретую сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
2
Пока готовим грудку с овощами, нагреть в кастрюле воду, посолить и отварить лапшу удон по времени, указанному на упаковке (у меня 11 минут).
3
Нарезать мелко репчатый лук, добавить в сковороду и обжаривать 2 минуты.
4
Нарезать морковь тонкой длинной соломкой, добавить в сковороду и обжаривать еще 2 минуты.
5
Болгарский перец нарезать полосками, добавить в сковороду и обжаривать еще 2 минуты.
6
Мелко нарезанные чеснок и перец чили, добавить в сковороду и перемешать.
7
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Посолить и поперчить, добавить немного воды в сковороду, затем накрыть крышкой. Тушить пару минут.
8
Слить воду, в которой варилась лапша и промыть под холодной водой.
9
Добавить лапшу в сковороду, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне пару минут.
10
Выключить плиту, добавить крупно нарезанный зеленый лук, перемешать. Украсить кунжутом.



4.881449
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)