
Лапша удон с курицей и овощами в кунжутном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Отличный вариант ужин или завтрака.
#меню #азиатскаякухня #завтрак #ужин #календарь
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Соевого соуса + для регулирования соли во время приготовления 3 ст. л.
- Кунжутного соуса 3 ст. л.
- Луковица 1
- Сладких перца 2
- Шампиньонов 200 г
- Кабачков 250 г
- Лапши удон 250 г
- Растительное масло
- Кунжут для подачи
- Зеленый лук для подачи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем брусочками. Добавляем кунжутный и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
В это время варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Главное, ее не переварить. Она должна быть аль-денте. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3
Пока маринуется мясо, подготавливаем все остальные ингредиенты. Лук режем полукольцами, сладкий перец, кабачки и шампиньоны — соломкой.
4
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и выкладываем курицу. Постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
5
Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 2 минуты на сильном огне. Потом 10 минут тушим на среднем, периодически помешивая.
6
Добавляем лук, увеличиваем огонь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
7
Добавляем кабачки, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Кабачок должен немного хрустеть.
8
Добавляем сладкий перец, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Перец тоже должен немного хрустеть.
9
Добавляем лапшу, уменьшаем огонь почти до минимума, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. На этом этапе соль регулируем с помощью соевого соуса.
10
Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленым луком.
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.99594
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)