avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки с остринкой🔥

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки с остринкой🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Популярное блюдо японской кухни -лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки....
30 мин.
8
2

Ингредиенты

  • Курица грудинка 600 гр
  • Лапша удон 300 гр (1 упак.)
  • Перец болгарский 2-3 шт
  • Морковь (сред.разм.) 1-2 шт.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец Чили (свежие или маринованные, по желанию)
  • Соус терияки 120 гр. (1-уп)
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Соль пол ч. л.
  • Перец пол ч. л.
  • Зелень (для украшения)

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезать небольшими полосками.
2
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить филе на среднем огне до золотистости.
3
Добавить соль, перец и соус терияки, жарить 3 минут.
4
Нарезать Лук полукольцами. Морковь на тёрке (как на салат по-корейский)
5
В сковородку добавить лук и перец острый, и обжарить 2 минуты на среднем огне.
6
Добавить морковь в сковороду, обжарить еще 3-4 минуты, затем налить 50 мл (хол. воды) и тушить 7-8 минут на медленном огне. После тушении морковки добавить соевый соус, перемешать.
7
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать до мягкости на среднем огне. Добавить зелень (по желанию)
8
Кипящую воду посолить (1 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке (у меня ушло 7-8 минут.
9
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить
🥰
3 декабря 2024 г.
Ответить