Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки с остринкой🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Популярное блюдо японской кухни
-лапша удон с курицей и овощами
в соусе терияки....
30 мин.
8
2
Ингредиенты
- Курица грудинка 600 гр
- Лапша удон 300 гр (1 упак.)
- Перец болгарский 2-3 шт
- Морковь (сред.разм.) 1-2 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец Чили (свежие или маринованные, по желанию)
- Соус терияки 120 гр. (1-уп)
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Соль пол ч. л.
- Перец пол ч. л.
- Зелень (для украшения)
Шаги приготовления
1
Куриную грудку нарезать небольшими полосками.
2
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить филе на среднем огне до золотистости.
3
Добавить соль, перец и соус терияки, жарить 3 минут.
4
Нарезать Лук полукольцами. Морковь на тёрке (как на салат по-корейский)
5
В сковородку добавить лук и перец острый, и обжарить 2 минуты на среднем огне.
6
Добавить морковь в сковороду, обжарить еще
3-4 минуты, затем налить 50 мл (хол. воды) и тушить
7-8 минут на медленном огне.
После тушении морковки добавить соевый соус, перемешать.
7
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать до мягкости на среднем огне. Добавить зелень (по желанию)
8
Кипящую воду посолить (1 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке (у меня ушло 7-8 минут.
9
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, можно подавать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2