Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Блонд
25 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- куриной грудки 400 г
- лапши удон 200 г
- сладкого перца 120 г
- морковки 70 г
- шампиньонов 130 г
- Кабачок 1
- репчатого лука 70 г
- чеснока 10 г
- зелёного лука 15 г
- растительного масла 3 ст.л.
- соевого соуса 50 г
- соуса Терияки 120 г
- соль
- чёрного молотого перца 1 ч.л.
- кунжута 1 ч.л.
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч. л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
2
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить кусочки курицы. До золотистого цвета - ок. 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
3
Нарезать мелко репчатый лук.
4
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей - 2 мин. на среднем огне.
5
Нарезать морковь мелкой длинной соломкой, добавить в сковороду, обжаривать вместе еще 2 мин.
6
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
7
Сладкий перец нарезать продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривать 1 мин.
8
Мелко порубленный чеснок добавить в сковороду и перемешать.
9
Порезать кабачок и шампиньоны. Выложить на сковородку и поджарить.
10
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
11
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
12
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под холодной водой.
13
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне. Выключите плиту.
14
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать.
15
В качестве украшения блюда можно использовать кунжут/семя льна/измельченные тыквенные семечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Степанова
оставил(а)
Очень вкусно 😍 Спасибо за рецепт.
Шампиньоны, правда, заменили на вешенки
8 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!