avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Блонд
25 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • куриной грудки 400 г
  • лапши удон 200 г
  • сладкого перца 120 г
  • морковки 70 г
  • шампиньонов 130 г
  • Кабачок 1
  • репчатого лука 70 г
  • чеснока 10 г
  • зелёного лука 15 г
  • растительного масла 3 ст.л.
  • соевого соуса 50 г
  • соуса Терияки 120 г
  • соль
  • чёрного молотого перца 1 ч.л.
  • кунжута 1 ч.л.

Шаги приготовления

180
человек планируют готовить
1
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч. л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
2
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить кусочки курицы. До золотистого цвета - ок. 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
3
Нарезать мелко репчатый лук.
4
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей - 2 мин. на среднем огне.
5
Нарезать морковь мелкой длинной соломкой, добавить в сковороду, обжаривать вместе еще 2 мин.
6
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
7
Сладкий перец нарезать продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривать 1 мин.
8
Мелко порубленный чеснок добавить в сковороду и перемешать.
9
Порезать кабачок и шампиньоны. Выложить на сковородку и поджарить.
10
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
11
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
12
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под холодной водой.
13
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне. Выключите плиту.
14
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать.
15
В качестве украшения блюда можно использовать кунжут/семя льна/измельченные тыквенные семечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно 😍 Спасибо за рецепт. Шампиньоны, правда, заменили на вешенки
8 февраля 2022 г.
Ответить
Как то так)
13 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!)
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!