Удон с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Герасимова
Классический рецепт удона с курицей.
40 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- Лапша удон 250 г
- Болгарский перец
- Морковь
- Кабачок
- Куриное филе 400 г
- Соевый соус 3 ст.л
- Кунжут 20 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
Куриное филе промыть, и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
2
Всё овощи чистим от кожуры и нарезаем брусочками.
3
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем соль. В кипящую воду забрасываем лапшу и варим примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
4
На сильном огне обжариваем куриное филе.
5
Следом в сковороду добавляем нарезанные овощи, продолжаем обжаривать, можно добавить немного воды.
6
На последнем этапе добавляем в сковороду готовую лапшу, вливаем соус, кунжут, и перемешивая в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
7
Горячий удон разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@Dasha2605_ , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
23 сентября 2022 г.
Ответить