avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удон с курицей

Удон с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Герасимова
Классический рецепт удона с курицей.
40 минут
3 порции
1

Ингредиенты

  • Лапша удон 250 г
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Кабачок
  • Куриное филе 400 г
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Кунжут 20 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами. Куриное филе промыть, и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
2
Всё овощи чистим от кожуры и нарезаем брусочками.
3
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и добавляем соль. В кипящую воду забрасываем лапшу и варим примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
4
На сильном огне обжариваем куриное филе.
5
Следом в сковороду добавляем нарезанные овощи, продолжаем обжаривать, можно добавить немного воды.
6
На последнем этапе добавляем в сковороду готовую лапшу, вливаем соус, кунжут, и перемешивая в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
7
Горячий удон разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@Dasha2605_ , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
23 сентября 2022 г.
Ответить