
Лапша удон с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
#меню Лапша удон с курицей и овощами – блюдо азиатской кухни, простое и быстрое в...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 300 г
- Лапша удон 120 г
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 50 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцами. И нарезать небольшими кусочками.
2
Филе обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
Традиционно для приготовления этого блюда используют сковороду ВОК, но если таковой нет, подойдет и обычная сковорода.
3
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
4
Добавить овощи на сковороду, перемешать и обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
5
Затем добавить три зубчика измельченного чеснока и соевый соус. Перемешать и готовить еще 5 минут.
6
Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения. В кипящую воду заложить лапшу удон и варить на сильном огне 3 минуты.
Точное время готовки смотрите на упаковке, ведь самое главное лапшу не переварить.
7
Слить воду с лапши и добавить ее на сковороду к курице и овощам. Перемешать.
8
Лапшу удон с курицей и овощами подаем порционно. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом!
Приятного аппетита!
Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.



4.82137
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)