avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша удон с курицей и овощами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лапша удон с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
#меню Лапша удон с курицей и овощами – блюдо азиатской кухни, простое и быстрое в...

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 300 г
  • Лапша удон 120 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцами. И нарезать небольшими кусочками.
2
Филе обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут. Традиционно для приготовления этого блюда используют сковороду ВОК, но если таковой нет, подойдет и обычная сковорода.
3
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
4
Добавить овощи на сковороду, перемешать и обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
5
Затем добавить три зубчика измельченного чеснока и соевый соус. Перемешать и готовить еще 5 минут.
6
Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения. В кипящую воду заложить лапшу удон и варить на сильном огне 3 минуты. Точное время готовки смотрите на упаковке, ведь самое главное лапшу не переварить.
7
Слить воду с лапши и добавить ее на сковороду к курице и овощам. Перемешать.
8
Лапшу удон с курицей и овощами подаем порционно. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5