
Лапша Удон с курицей, овощами и соусом терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Быстрый, вкусный и не тяжелый ужин
2 порции
6
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Лапша удон 2 порции
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь свежий 2-3 см
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соус терияки 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут
- Зеленого лука перо
- Растительное масло
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем небольшими полосками. Морковь, перец - некрупной соломкой. Репчатый лук мелким кубиком. Имбирь и чеснок мелко нарезаем или измельчаем на мелкой тёрке.
2
Хорошо разогреваем глубокую сковороду (идеально вок), наливаем растительное масло, добавляем имбирь - обжариваем 1 минуту. Добавляем курицу - обжариваем 5-6 минут, периодически помешивая.
3
Далее добавляем репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты. Далее добавляем морковь - 1 минуту обжариваем, далее перец - обжариваем.
4
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. В сковороду добавляем соевый соус, соус Терияки, чеснок, накрываем крышкой и тушим курицу с овощами на среднем огне, 3-4 минуты. Далее добавляем готовую лапшу, хорошо перемешиваем, (если соуса мало, можно добавить немного воды) и тушим под крышкой 2-3 минуты.
5
Выкладываем лапшу с овощами на тарелку, посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!



4.931026
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
17
8
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)