Лапша Удон с курицей, овощами и соусом терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Быстрый, вкусный и не тяжелый ужин
2 порции
6
Ингредиенты
- куриная грудка 500 гр
- лапша Удон 2 порции
- перец болгарский 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- имбирь свежий 2-3 см
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 1 ст.л
- соус Терияки 4 ст.л
- соль, перец по вкусу
- кунжут
- зеленого лука перо
- растительное масло
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем небольшими полосками. Морковь, перец - некрупной соломкой. Репчатый лук мелким кубиком. Имбирь и чеснок мелко нарезаем или измельчаем на мелкой тёрке.
2
Хорошо разогреваем глубокую сковороду (идеально вок), наливаем растительное масло, добавляем имбирь - обжариваем 1 минуту. Добавляем курицу - обжариваем 5-6 минут, периодически помешивая.
3
Далее добавляем репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты. Далее добавляем морковь - 1 минуту обжариваем, далее перец - обжариваем.
4
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке. В сковороду добавляем соевый соус, соус Терияки, чеснок, накрываем крышкой и тушим курицу с овощами на среднем огне, 3-4 минуты. Далее добавляем готовую лапшу, хорошо перемешиваем, (если соуса мало, можно добавить немного воды) и тушим под крышкой 2-3 минуты.
5
Выкладываем лапшу с овощами на тарелку, посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
17
8
11
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Людмила, спасибо большое, за чудесный рецепт!
Получилось очень вкусно!
16 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!