avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша Удон с курицей и овощами
Лапша Удон с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша Удон с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин Ковалев
Простое и вкусное блюдо паназиатской кухни. Хорошо подойдёт, чтобы разнообразить...
50 минут
4

Ингредиенты

  • Лапша Удон пшеничная (японская)
  • Перчик болгарский. Один большой. Я брал два средних. Красный и зеленый, чтобы красивенько было
  • Филе курицы 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок небольшой сантиметров 20
  • Соевый соус 3-4 стол. ложки
  • Соль 1,5-2 чайн. ложки
  • Кунжут
  • Масло растительное без запаха

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Поехали..... Кипятим воду и солим. В кипящей воде топим лапшу. Помешиваем (и проговариваем заклинание на богатство 🤣) чтобы не слиплись и варим 5-7 минут. Потом сразу перемещаем лапшу в дуршлаг и промываем в холодной воде. Ставим в сторонку.
2
Подготавливаем куру и овощи. Курятину режем на ломтики примерно 3 см длиной, полсантиметра толщиной. Чуть потолще также режем кабачок. Морковь - тонкой соломкой Перчик тоже кромсаем соломкой.
3
Начинаем готовку. В глубокой сковороде (в идеале Сковорода ВОК и газовая плита, но у нас электроплита и казан) на сильном огне разогреваем масло и в это адское пекло кидаем мясо курвы (злобно смеёмся 😈). Быстро обжариваем и зашвыриваем все овощи. Готовим до мягкости овощей.
4
Вспоминаем про нашу лапшу, кидаем ее к мясу с овощами и мешаем все 3-5 мин. Заливаем соевым соусом. Все перемешиваем и.... Готово! При подаче посыпать (обязательно с локтя, как крутой повар) кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями