
Лапша Удон с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Ковалев
Простое и вкусное блюдо паназиатской кухни. Хорошо подойдёт, чтобы разнообразить...
50 минут
4
Ингредиенты
- Лапша удон пшеничная (японская)
- Перчик болгарский. один большой. я брал два средних. красный и зеленый, чтобы красивенько было
- Филе курицы 300 г
- Морковь 1 шт.
- Кабачок небольшой сантиметров 20
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Соль 1,5-2 ч. л.
- Кунжут
- Масло растительное без запаха
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поехали.....
Кипятим воду и солим. В кипящей воде топим лапшу. Помешиваем (и проговариваем заклинание на богатство 🤣) чтобы не слиплись и варим 5-7 минут. Потом сразу перемещаем лапшу в дуршлаг и промываем в холодной воде. Ставим в сторонку.
2
Подготавливаем куру и овощи.
Курятину режем на ломтики примерно 3 см длиной, полсантиметра толщиной.
Чуть потолще также режем кабачок.
Морковь - тонкой соломкой
Перчик тоже кромсаем соломкой.
3
Начинаем готовку.
В глубокой сковороде (в идеале Сковорода ВОК и газовая плита, но у нас электроплита и казан) на сильном огне разогреваем масло и в это адское пекло кидаем мясо курвы (злобно смеёмся 😈).
Быстро обжариваем и зашвыриваем все овощи. Готовим до мягкости овощей.
4
Вспоминаем про нашу лапшу, кидаем ее к мясу с овощами и мешаем все 3-5 мин.
Заливаем соевым соусом. Все перемешиваем и....
Готово!
При подаче посыпать (обязательно с локтя, как крутой повар) кунжутом.



5492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями