WOK удон с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элли КоТ
1 ч. 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Для лапши
- пшеничная мука 400 г
- вода 180 мл
- соль 2 ч.л.
- Для приготовления блюда
- Отварная лапша "удон"
- куриное филе 300 г
- болгарский перец жёлтый и красный 200 г
- стручковая фасоль 100 г
- Приправы по 1 чайной ложке:
- Смесь перцев
- Соль
- Хмели - сунели
- Паприка
- Кунжут
- Для соуса
- Соевый соус 200 мл
- Соус терияки 2-3 ст.л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В воде комнатной температуры растворить соль.
2
Добавить муку и хорошо перемешать.
3
Убрать в пищевую плёнку и немного понять ногами (можно и руками, но ногами проще). Без фанатизма. Слегка пройтись по нему.
4
Отложить отдыхать на 40 минут.
5
Раскатать тесто и нарезать лапшу так как вам нравится.
6
Отварить 4-5 минут.
7
Курицу нарезать так как вам удобно (кубики, брусочки) и перемешать с приправами. Отложить на 10-20 минут.
8
Овощи порезать брусочками.
9
На разогретой сковороде обжарить курицу и добавить к ней овощи. Обжарить.
10
Влить соевый соус и тушить на медленном огне 8-10 минут.
11
Добавить соус терияки. Перемешать и тушить ещё около 10 минут.
12
Выложить удон в сковороду и перемешать. Выключить сковороду и посыпать кунжутом. Дать настояться.
13
Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!