avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша Вок (wok) с курицей - самая топовая💯

Лапша Вок (wok) с курицей - самая топовая💯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Кузнецов
Сытный и легкий рецепт, справятся все, вы будете "без ума" от блюда 😍 гарантия 💯% 🤤
1 час
5
1

Ингредиенты

  • фунчоза 200 гр.
  • куриное филе 500 гр.
  • красный болгарский перец 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • стручковая фасоль 100 гр.
  • соль по вкусу (соевого соуса вполне хватает)
  • соевый соус 150 гр.
  • кунжут 2 ст. л.
  • растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления.
2
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
3
Выкладываем в контейнер и заливаем 100 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.
4
В сковороде WOK или просто глубокой сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу до румяной корочки (лучше на высокой температуре и часто ворошить чтобы не пригорела)
5
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут пока лук не станет мягким. (Уже на средней температуре вашей плиты и тоже не перестаем перемешивать чтоб не пригорело)
6
Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.
7
Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты тоже на средней температуре вашей плиты, овощи станут мягкими и уменьшаться в размере.
8
Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.
9
Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.
10
И перекладываем все в глубокую тарелку.
11
Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.
12
Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.
13
Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.
14
Затем добавляем 50 мл. соевого соуса.
15
И обжариваем еще около 3 минут.
16
Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
17
Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.
18
Оставляйте свои фотоотзывы ✨ комментарии 😉 буду рад опубликовать еще что то вкусное 😋 для вас !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
25 января 2025 г.
Ответить