Лапша-вок с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот рецепт призван разнообразить блюдо с лапшой. Нашей семье нравится #вторыеблюда
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе курицы 700 г
- лапши удон 1 упаковка
- луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- перо лука 1
- соуса Терияки 1 упаковка
- Подсолнечное масло для жарки
- кунжут, чёрный перец молотый, соус соевый По вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Режем мясо полосочками, заливаем 1/3 соуса Терияки и на свой глаз немного соевым соусом. Перчим, но не солим!
2
Нарезаем морковь тонкими брусочками и лук мелкими кубиками
3
Пока мясо маринуется, жарим на подсолнечном масле морковь и лук. Перекладываем на отдельную тарелку.
4
В этой же сковороде жарим мясо до готовности. Если масла не хватает, лучше добавить ещё немного соевого соуса.
5
В кипящую воду закладываем лапшу, варим до готовности. Лучше не солить!
6
В готовое мясо возвращаем пожаренный лук с морковью, добавляем нарезанный тонкими брусочками перец
7
Через минуту добавляем лапшу
8
Заливаем всё остатками соуса Терияки, перемешиваем
9
Выкладываем готовое блюдо в порционные тарелки, по вкусу украшаем кунжутом и нарезанным зеленым луком.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!