Суп-лапша с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#суп #первоеблюдо #обед
50 мин
6
1
Ингредиенты
- Куриная спинка (остов)
- Вода для бульона 2 л
- Лапша сырая 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шнитт-лук 1 пучок
- Растительное масло
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Залить холодной водой курицу, поставить на огонь, дать закипеть, слить воду и залить новой, варить до готовности (40 мин) на медленном огне, снимать периодически пенку. Процедить бульон (получилось 1,5 л), перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Курицу вытащить и ободрать. Забросить назад в бульон.
2
У меня длинная лапша, поэтому нарезать по 3-4 см. Засыпать в бульон. Варить 2 минуты.
3
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Отправить на сковородку и пассеровать 2-3 мин. Шнитт-лук мелко нарезать.
4
Отправить пассеровку, соль, перец, базилик, лавровый лист и шнитт-лук. Через 1 минуту отключить. Разлить по тарелкам и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... как аппетитно, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻🌺
7 мая 2024 г.
Ответить