
Суп-лапша с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#среда
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Бульон куриный 1,5 литра
- Яйцо 1 шт
- Муки пшеничная высшего сорта 100-150 г
- Масло подсолнечное 4 ст л
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Соль
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
2
Посолить, добавить 20 мл воды и хорошо взбить, добавить муку.
3
Замесить очень крутое тесто.
4
Раскатать тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
5
Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
6
Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
7
Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
8
Острым ножом разрезать тесто на тонкие полоски. Лапша готова.
9
Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
10
При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)