
Локшинка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#академия Локшинка - суп с домашней лапшой и курицей - любимое блюдо моей прабабушки,...
Ингредиенты
- домашней курицы 1 тушка
- соль по вкусу
- луковица 1
- лавровый лист 1
- перец черный горошком, молотый перец по вкусу
- для лапши:
- яйца 2
- соли 0,5 ч. л.
- муки 1,5 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить курицу, целую луковицу, перец горошком и поставить варить бульон. В конце варки добавить соль и лавровый лист.
2
Тем временем готовим лапшу. В емкость разбиваем яйца, добавляем соль, муку и замешиваем тугое тесто. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от размера яиц и влажности муки. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 20-30 минут.
3
Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкий круг, присыпаем мукой, сворачиваем в рулончик и тонко нарезаем. Нарезанную лапшу подпыляем мукой и распределяем по доске.
4
Лапшу просеиваем через сито чтобы удалить лишнюю муку. Закладываем лапшу в бульон и варим 3 минуты, посыпаем молотым перцем и выключаем.
5
Как видите, в этот суп не добавляем картофель, морковь, не жарим луковую заправку. Здесь весь вкус задает наваристый бульон из домашней курицы.
6
Курицу вынимаем из супа, разрезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и посыпаем солью.
7
Разливаем локшинку по тарелкам и едим вприкуску с курицей.
Приятного аппетита!



4.792167
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями