Рисовая лапша wok с морепродуктами

Рисовая лапша wok с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
#рисоваялапша #вок
4 порции
12

Ингредиенты

Рисовая лапша 1 пачка
Креветки 8 шт
Миниосьминожки 8 шт
Гребешки 8 шт
гр Мидии чищеные 150
Устричный соус
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Семена кунжута, льна
Зелень укропа
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты.
2
Морепродукты разморозить.
3
Почистить хвостики креветок, убрать панцирь и кишечник.
4
Гребешки вынуть из ракушек.
5
Морепродукты готовы к приготовлению.
6
Морковь и перец порезать тонкими ломтиками.
7
Чеснок порезать на тонкие слайсы. В раскаленном масле в wok быстро обжарить с острым перцем. Убрать чеснок и перец из масла.
8
В получившемся ароматном чесночном масле обжарить морковь. Добавить перец. Продолжать обжаривать непрерывно помешивая. Довести до средней степени готовности. Вынуть овощи из масла.
9
Постепенно обжариваем морепродукты.
10
К полуготовым морепродуктам возвращаем овощи. Добавляем устричный соус из пакетика. Жарим постоянно помешивая.
11
Отварить рисовую лапшу до состояния аль денте согласно рекомендациям на пачке.
12
В wok к морепродуктам в соусе добавляем отварную лапшу. Перемешиваем. Прогреваем.
13
Добавить семена кунжута. У меня ещё семена льна были. Тоже хорошо подошло. Мелко порубленную зелень.
14
Ужин готов.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!