Wok с яичной лапшой, овощами и морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
30-40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Яичная лапша 200 г
- Смесь морепродуктов: кальмары, креветки, мидии, осьминоги 200-300 г
- Перец сладкий 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Зубчик чеснока 1 шт
- Веточка петрушки 1 шт
- Веточка укропа 1 шт
- Соус соевый 2-3 ст.л
- Соус устричный 1-2 ст.л
- Семена кунжута по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смесь морепродуктов подготавливаем, промываем, просушиваем, выкладываем в глубокую ёмкость, вливаем устричный соус, перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 10-15 минут.
2
Сладкий перец и кабачок нарезаем некрупной соломкой, добавляем в сковороду с разогретым растительным маслом вместе с давленым, или натёртым на мелкой тёрке чесноком. Солим, перчим, готовим на быстром огне 5-7 минут.
3
Выкладываем смесь морепродуктов вместе с устричным соусом в сковороду, добавляем соевый соус, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне ещё 5-7 минут.
4
Отвариваем лапшу 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь.
5
Соединяем лапшу с морепродуктами и овощами, перемешиваем, Доводим до готовности на медленном огне в течение 2-3 минут. Подаём с семенами кунжута и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями