Wok с яичной лапшой, овощами и морепродуктами

Wok с яичной лапшой, овощами и морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
30-40 минут
4 порции
3

Ингредиенты

Яичная лапша 200 г
Смесь морепродуктов: кальмары, креветки, мидии, осьминоги 200-300 г
Перец сладкий 1 шт
Кабачок 1 шт
Зубчик чеснока 1 шт
Веточка петрушки 1 шт
Веточка укропа 1 шт
Соус соевый 2-3 ст.л
Соус устричный 1-2 ст.л
Семена кунжута по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смесь морепродуктов подготавливаем, промываем, просушиваем, выкладываем в глубокую ёмкость, вливаем устричный соус, перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 10-15 минут.
2
Сладкий перец и кабачок нарезаем некрупной соломкой, добавляем в сковороду с разогретым растительным маслом вместе с давленым, или натёртым на мелкой тёрке чесноком. Солим, перчим, готовим на быстром огне 5-7 минут.
3
Выкладываем смесь морепродуктов вместе с устричным соусом в сковороду, добавляем соевый соус, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне ещё 5-7 минут.
4
Отвариваем лапшу 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь.
5
Соединяем лапшу с морепродуктами и овощами, перемешиваем, Доводим до готовности на медленном огне в течение 2-3 минут. Подаём с семенами кунжута и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!