
Запечённый батат в сливках с сыром (веган)
Рецепт с фото пошаговый
Однажды я открыла для себя удивительный способ приготовления батата — запечённый в...
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батат 2 шт.
- Сливки 10-12% 250 мл (у меня растительные)
- Сыр твёрдый 50 г (у меня растительный)
- Чеснок 2 зуб.
- Итальянские/прованские травы 1/2 ч. л.
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Батат нарезать крупными ломтиками, чеснок раздавить, не нарезая.
2
Смазать маслом форму для запекания (у меня стеклянная). Выложить ломтики батата рядами.
3
В сотейник влить сливки (у меня растительные ореховые, лучше всего подойдут овсяные, например, Nemoloko). Добавить чеснок, травы, соль, чёрный перец.
4
Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким (около 10-15 мин).
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
Снять с огня. Залить батат приготовленными сливками, посыпать тёртым сыром и плотно накрыть фольгой.
7
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 50 мин (батат должен стать мягким).
8
Затем снять фольгу и запекать ещё 15 мин до румяной корочки.
9
Достать из духовки и дать остыть в форме 10 мин. Приятного аппетита 😋!



4.921102
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)