Запечённый батат - праздничный гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Его называют сладким картофелем и всё из-за того, что в его составе много сахара и...
2 порции
10
Ингредиенты
- небольших батата 2-3
- Оливковое масло
- чеснока 2-3 зуб
- Соль
- Специи (в описании п. 1)
- Хлопья чили
- Тёртый пармезан
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Пресный и слишком сладкий батат - это невкусно. Самое ВАЖНОЕ для батата - это СПЕЦИИ! Оливковое масло, чеснок, соль, молотый чёрный перец, хлопья чили. Хорошо "дружит" батат с ароматными травами (какие есть): розмарин, тимьян, петрушка, орегано.
2
Итак, батат или хорошо моем (тогда можно кожуру не очищать), или очищаем кожуру и нарезаем дольками или длинными палочками, как на картофель фри. На порции достаточно 2 небольшие картофелины. Добавляем 2 зуб чеснока, крупно нарезать. У меня пару веточек тимьяна, "листочки" розмарина, 0.5 ч. л.сухого орегано, соль, перец, 1 ст л оливкового масла и немного тертого на мелкую терку пармезана (сыр - это исключительно по желанию). Всё хорошо встряхиваем. И оставляем минимум на часик-два мариноваться.
3
Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладываем батат ровно, так, чтобы один кусочек на другой не накладывались. Отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 30-35 мин. Очень вкусно, теперь я и моя семья любим батат 🧡.
4
Запеченный батат можно подать с куриным филе, индейкой, к рыбке или даже как самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!