avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батат запечённый в микроволновке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батат запечённый в микроволновке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🍁КБЖУ на 100 г.: 101.4 ккал 3.2/3/17.2 Масса готового блюда: 340 г., 344.8 ккал на...

Ингредиенты

  • Батат 400 г.
  • Масло сливочное 10 г.
  • Сыр лёгкий, у меня "Natura" 10 г.
  • Cоль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Батат хорошенько моём водой.
2
Вилочкой делаем небольшие проколы примерно в 10 местах.
3
Лист бумажного полотенца хорошенько смачиваем водой и заворачиваем в него батат.
4
Укладываем овощ в стеклянную форму или любую другу, которая дружит с свч, накрываем крышкой для  микроволновки и выпекаем на самой большой мощности 5-6 минут.
5
Готовый батат будет мягкий при прокалывании, если после 5 минут, овощ ещё сыроват, то отправьте его обратно ещё на минуту.
6
Убираем бумажное полотенце и остужаем батат  3-4 минуты.
7
Разрезаем вдоль, не прорезая до конца.
8
Вилкой разминаем мякоть, добавляем масло и соль, снова перемешиваем и посыпаем натертым сыром. Батат, запечённый в микроволновке готов😊 приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями