Батат запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот батат готовила первый раз, не знала как оценят домашние, поэтому взяла немного на...
3 порции
9
Ингредиенты
- клубня батата 3
- оливкового масла 2 ст/ложки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- копчённой паприки 2 ст/ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Батат очищаем, как картошку. Режем на длинные ломтики одинакового размера.
2
Помещаем нарезанные ломтики в холодную воду на 10 минут. Затем воду сливаем, добавляем пару столовых ложек оливкового масла, солим, перчим и добавляем 1-2 столовых ложек копчёной паприки. Всё хорошо перемешиваем.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов, на пергамент выкладываем ломтики. Лучше, если немного останется расстояния между ними. Убираем в духовку минут на 15, надо наблюдать, чтобы не начали подгорать. Потом, если есть режим гриля, переводим на него и ещё минут на 10-15 оставляем.
4
Когда появляется хрустящая корочка, можно доставать и подавать, как вариант, с мясом и овощным летним салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Анна Ambassador
оставил(а)
#рекомендую. Спасибо, вкусный рецепт. Только на 1 батат я брала 1/2 ч.л паприки и масло использовала горчичное. Больше всего мне нравится батат, запечённый в...
4 октября 2022 г.
Ответить