avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батат запечённый
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батат запечённый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Этот батат готовила первый раз, не знала как оценят домашние, поэтому взяла немного на...
3 порции
9

Ингредиенты

  • клубня батата 3
  • оливкового масла 2 ст/ложки
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • копчённой паприки 2 ст/ложки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Батат очищаем, как картошку. Режем на длинные ломтики одинакового размера.
2
Помещаем нарезанные ломтики в холодную воду на 10 минут. Затем воду сливаем, добавляем пару столовых ложек оливкового масла, солим, перчим и добавляем 1-2 столовых ложек копчёной паприки. Всё хорошо перемешиваем.
3
Духовку разогреваем до 200 градусов, на пергамент выкладываем ломтики. Лучше, если немного останется расстояния между ними. Убираем в духовку минут на 15, надо наблюдать, чтобы не начали подгорать. Потом, если есть режим гриля, переводим на него и ещё минут на 10-15 оставляем.
4
Когда появляется хрустящая корочка, можно доставать и подавать, как вариант, с мясом и овощным летним салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9