
Запечённые ломтики батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сладковатый, уникальный по своей пользе и вкусовым качествам корнеплод, можно...
1 час
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батат 500 г
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Соль
- Оливковое масло
- Соус
- Греческий йогурт/сметана
- Натёртый в мелкую тёрку соленый огурец
- Соль
- Натёртый зубчик чеснока/сухой чеснок
- Укроп
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Батат хорошо вымыть, соскрести кожицу либо оставить как есть, я вырезала только 'глазки'. Порезать на треугольные дольки равной толщины.
2
Кусочки сложить в миску, смешать со специями,солью, оливковым маслом. Выложить на противень с пергаментом. Выпекать приблизительно 40-50 минут на 180 градусах, периодически проверяя вилкой. Батат мягче картофеля и более крахмалистый, поэтому на приготовление уйдет немного меньше времени, чем на картофель
3
Ингредиенты для соуса смешать и подать к горячему, с золотистой корочкой, батату "по-деревенски"
Приятного аппетита;)



4.99540
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)