avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые ломтики батата
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённые ломтики батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Сладковатый, уникальный по своей пользе и вкусовым качествам корнеплод, можно...
1 час
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории87 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батат 500 г
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Копчёная паприка 1 ч. л.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Соус
  • Греческий йогурт/сметана
  • Натёртый в мелкую тёрку соленый огурец
  • Соль
  • Натёртый зубчик чеснока/сухой чеснок
  • Укроп

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Батат хорошо вымыть, соскрести кожицу либо оставить как есть, я вырезала только 'глазки'. Порезать на треугольные дольки равной толщины.
2
Кусочки сложить в миску, смешать со специями,солью, оливковым маслом. Выложить на противень с пергаментом. Выпекать приблизительно 40-50 минут на 180 градусах, периодически проверяя вилкой. Батат мягче картофеля и более крахмалистый, поэтому на приготовление уйдет немного меньше времени, чем на картофель
3
Ингредиенты для соуса смешать и подать к горячему, с золотистой корочкой, батату "по-деревенски" Приятного аппетита;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3