avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдра (без костей), запечённые с Моцареллой, смесью арахиса с изюмом и бататом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бёдра (без костей), запечённые с Моцареллой, смесью арахиса с изюмом и бататом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
В название не поместилась ароматная томатная заливка. Это блюдо вполне может быть...
40 мин
5+
1

Ингредиенты

  • куриные бёдра без костей 1 кг
  • сыр Моцарелла 200 гр
  • томат 500 мл
  • батат 2 шт
  • смесь ароматных трав 1 ст л
  • сухой чеснок 2 ч. л.
  • сухие специи для курицы 2 ч. л.
  • оливковое масло 4 ст л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра освободить от костей. Посолить и приправить сухим чесноком, чёрным перцем и специями для курицы, с двух сторон.
2
Разогреть в сковороде, оливковое масло. Обжарить куски курицы на сильном огне с двух сторон, очень быстро (только запечатать).
3
Помидоры бланшировать, снять кожицу. При помощи блендера превратить в пюре. Добавить смесь ароматных трав и соль по вкусу. Или использовать готовый итальянский томат, уже со специями. Вылить на дно формы для запекания.
4
Моцареллу мелко нарезать, натереть на крупной тёрке, или нарезать пластинками. Выкладывать куски курицы в форму, прямо в томат, немного внахлест друг с другом, пересыпая сыром.
5
Батат почистить, нарезать крупными кубиками и выложить рядом с курицей. Посыпать сверху арахисом и смесью белого и чёрного изюма.
6
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать блюдо 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я немного передержала, моих 30 минут оказалось много.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1