
Куриные бёдра (без костей), запечённые с Моцареллой, смесью арахиса с изюмом и бататом
Рецепт с фото пошаговый
В название не поместилась ароматная томатная заливка. Это блюдо вполне может быть...
40 мин
5+
1
Ингредиенты
- куриные бёдра без костей 1 кг
- сыр Моцарелла 200 гр
- томат 500 мл
- батат 2 шт
- смесь ароматных трав 1 ст л
- сухой чеснок 2 ч. л.
- сухие специи для курицы 2 ч. л.
- оливковое масло 4 ст л
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра освободить от костей. Посолить и приправить сухим чесноком, чёрным перцем и специями для курицы, с двух сторон.
2
Разогреть в сковороде, оливковое масло. Обжарить куски курицы на сильном огне с двух сторон, очень быстро (только запечатать).
3
Помидоры бланшировать, снять кожицу. При помощи блендера превратить в пюре. Добавить смесь ароматных трав и соль по вкусу. Или использовать готовый итальянский томат, уже со специями. Вылить на дно формы для запекания.
4
Моцареллу мелко нарезать, натереть на крупной тёрке, или нарезать пластинками. Выкладывать куски курицы в форму, прямо в томат, немного внахлест друг с другом, пересыпая сыром.
5
Батат почистить, нарезать крупными кубиками и выложить рядом с курицей. Посыпать сверху арахисом и смесью белого и чёрного изюма.
6
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать блюдо 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я немного передержала, моих 30 минут оказалось много.



4.881417
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)