
Курица с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это блюдо получается очень вкусным. Персики хорошо сочетаются с куриным мясом, а специи...
1 час
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бёдра без костей и кожи 800 г
- Персики 550 г
- Паприка 1 ч. л.
- Чили перец 1 шт.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Базилик 3 вет.
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Бёдрышки можно взять и с косточкой, но кожу лучше снять). К бёдрам добавить мелко нарезанный чили перец, 1 ч.л. паприки, щепотку соли, 30 мл. подсолнечного масла. Перемешать, оставить мариноваться на 10 минут. Персики разрезать пополам и нарезать на дольки.
2
Дольки одного персика перебить погружным блендером до пюреобразной консистенции. Смазать получившимся пюре дно формы для запекания. К остальным долькам персика добавить уксус, сахар, крупно нарезанные листики базилика с 2 веточек, перемешать.
3
У меня не было свежего базилика, я добавила сушёный 2 ч.л.. Замаринованные бёдра обжарить с двух сторон. Переложить в форму для запекания, с небольшим расстоянием друг от друга. Персики со специями и базиликом выложить на бёдра.
4
Выпекать при t 200, 25 минут. Подавать бёдра с персиками, полив их соком из формы и украсить базиликом.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.891410
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями