Кекс "Пломбир"

Кекс "Пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьяна
3

Ингредиенты

куриных яиц 6
гр творога 5% (1,5 пачки) 300
ст сахара 1
ст рисовой муки 1
ч.л разрыхлителя 1
соли Щепотка
ч.л раст.масла без запаха 1
(54 гр) Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Oetker 1 пакет
банка Консервированные персики 0,5 л
Шоколадная глазурь
(10 гр Декор-микс Dr. Oetker) 1 пакет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. В одной ёмкости смешиваем желтки, творог, ванильный сахар. В другой- взбиваем миксером белки с солью 5 секунд.
2
Продолжая взбивать понемногу высыпаем сахар. С сахаром взбиваем белки 10 секунд. Далее добавляем аккуратно муку, взбиваем ещё 5 секунд до однородности.
3
В белковое тесто перекладываем творожную массу и хорошо перемешиваем.
4
Антипригарную сковороду смазываем 1 ч.л раст.масла, выливаем тесто и ставим на плиту на очень слабый огонь. Накрываем крышкой, сверху утепляем полотенцем. Выпекаем 60 минут.
5
Можно пить чай даже не украшая кекс. Я решила побаловать близких и приготовила практически торт. Разрезаем на 2 коржа, пропитываем каждый горячим сиропом от персиков.
6
Начинка консервированные персики и крем из Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Oetker - 1 пакет (54 гр) (на упаковке есть рецепт). Покрыла шоколадной глазурью и украсила Декор-микс Dr. Oetker - 1 пакет (10 гр).
7
Рецепт моей шоколадной глазури: 100 мл молока, 18 гр какао порошок, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 1 гр крупной морской соли, ломтик лимона, хорошая щепотка порошка кардамона. Все перекладываем в эмалированную миску и варим на слабом огне 10 минут. Немного остудить и намазать на верх и бока кекса или торта.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!