
Кекс "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяна
Ингредиенты
- куриных яиц 6
- гр творога 5% (1,5 пачки) 300
- ст сахара 1
- ст рисовой муки 1
- ч.л разрыхлителя 1
- соли Щепотка
- ч.л раст.масла без запаха 1
- (54 гр) Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Oetker 1 пакет
- банка Консервированные персики 0,5 л
- Шоколадная глазурь
- (10 гр Декор-микс Dr. Oetker) 1 пакет
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков.
В одной ёмкости смешиваем желтки, творог, ванильный сахар.
В другой- взбиваем миксером белки с солью 5 секунд.
2
Продолжая взбивать понемногу высыпаем сахар. С сахаром взбиваем белки 10 секунд. Далее добавляем аккуратно муку, взбиваем ещё 5 секунд до однородности.
3
В белковое тесто перекладываем творожную массу и хорошо перемешиваем.
4
Антипригарную сковороду смазываем 1 ч.л раст.масла, выливаем тесто и ставим на плиту на очень слабый огонь. Накрываем крышкой, сверху утепляем полотенцем. Выпекаем 60 минут.
5
Можно пить чай даже не украшая кекс. Я решила побаловать близких и приготовила практически торт. Разрезаем на 2 коржа, пропитываем каждый горячим сиропом от персиков.
6
Начинка консервированные персики и крем из Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Oetker - 1 пакет (54 гр) (на упаковке есть рецепт). Покрыла шоколадной глазурью и украсила Декор-микс Dr. Oetker - 1 пакет (10 гр).
7
Рецепт моей шоколадной глазури: 100 мл молока,
18 гр какао порошок,
50 гр сливочного масла, 50 гр сахара,
1 гр крупной морской соли, ломтик лимона,
хорошая щепотка порошка кардамона. Все перекладываем в эмалированную миску и варим на слабом огне 10 минут. Немного остудить и намазать на верх и бока кекса или торта.



4.931081
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)