avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с халвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с халвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
1 час 15 минут
8

Ингредиенты

  • Халва подсолнечная 240 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Яйца со 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Глазурь:
  • Сливки 33% 120 мл
  • Шоколад тёмный 90 г
  • Шоколад белый 90 г
  • Бейлис 2 ст. л.
  • Дробленые орехи опционально

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокой ёмкости взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до увеличения массы. Добавить по одному яйца и снова взбить при помощи миксера.
2
Халву размять и добавить к маслу. Муку смешать с разрыхлителем. Сухие ингредиенты добавить к жидким.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто выложить в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку на 50 минут при температуре 170 °С. Остудить кекс в форме для выпечки. Полить глазурью, посыпать дроблеными орехами.
4
Для глазури: шоколад растопить в свч. Сливки довести до кипения. Влить почти кипящие сливки к шоколаду и быстро смешать венчиком до гладкости. Дать немного остыть и глазировать кекс. Если возьмете себя в руки (вы же волевой человеке 😉)и не схомячите весь кекс сразу, а дадите ему постоять пару часов в холодильние, он станет невероятно мягкий. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями