
Кексы с халвой и изюмом 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅34день
Рецепт данной выпечки очень простой. Изюминка кексов - в удивительной начинке,...
50мин.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 100 мл
- Яйца 1 шт.
- Сахара 50 г
- Сливочное масло 40 г
- Гр..халвы 80
- Изюма 40 г
- Ч. л.разрыхлителя 1
- Муки 180 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Возьмите все необходимые продукты для приготовления кексов с халвой и изюмом. Я делала 2 дозы (в описании 1доза). Сливочное масло заранее растопите на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито.
2
Если изюм у вас слишком сухой - залейте его на 10 минут кипятком, после чего жидкость слейте, а изюм обсушите кухонным полотенцем.
3
В глубокой миске соедините куриное яйцо и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния. В яичную основу влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
4
Введите пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, оно получится достаточно густым и вязким.
5
Халву раскрошите пальцами или натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте вместе с изюмом в тесто. Снова перемешайте.
6
Силиконовые формочки для кексов заполните на две трети тестом. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
7
Румяные кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.
8
На стол подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе. Сверху выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, но это по желанию. Приятного аппетита!!!



4.911227
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)