
Кексы с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
45 мин
12
Ингредиенты
- Изюм 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 30 г
- Кефир 50 г
- Сахар 90-100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 120 г
Шаги приготовления
1
Советы:
1. Можно кефир заменить только молоком или наоборот. Но на кефире кексы получается, на мой взгляд, пышнее.
2. Если к обычной пшеничной муке добавить миндальную (соотношение 70% и 30%), то вкус кексов приобретёт ореховую нотку.
2
Включаю духовку разогреваться до 200 С.
Изюм заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. По истечение этого времени, воду сливаю, изюм выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
3
Сливочное масло растапливаю в микроволновке (1 минута мощность 900). Даю остыть.
Второй вариант: масло можно выложить на несколько часов и работать уже с размягченным маслом.
4
В ОСТЫВШЕЕ сливочное масло добавляю яйца, молоко, кефир, сахар. Все перемешиваю до однородной массы.
5
Добавляю разрыхлитель и постепенно просеиваю муку, при этом хорошо размешивая, чтобы разбить все комочки.
6
В тесто добавляю изюм, снова перемешиваю.
7
Я выпекаю в силиконовой форме. Форму маслом НЕ смазываю!
Готовое тесто раскладываю в формочки примерно на 3/4, т. к. тесто при выпекания поднимается.
8
Выпекаю 20-30 минут при температуре 200 С. Готовность теста проверяю спичкой и внешне по зарумяниванию кексов.



4.831879
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями