Кексы с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
45 мин
12
Ингредиенты
- изюм 100 гр
- сливочное масло 70 гр
- яйцо 2 шт
- молоко 30 гр
- кефир 50 гр
- сахар 90-100 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 120 гр
Шаги приготовления
1
Советы:
1. Можно кефир заменить только молоком или наоборот. Но на кефире кексы получается, на мой взгляд, пышнее.
2. Если к обычной пшеничной муке добавить миндальную (соотношение 70% и 30%), то вкус кексов приобретёт ореховую нотку.
2
Включаю духовку разогреваться до 200 С.
Изюм заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. По истечение этого времени, воду сливаю, изюм выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
3
Сливочное масло растапливаю в микроволновке (1 минута мощность 900). Даю остыть.
Второй вариант: масло можно выложить на несколько часов и работать уже с размягченным маслом.
4
В ОСТЫВШЕЕ сливочное масло добавляю яйца, молоко, кефир, сахар. Все перемешиваю до однородной массы.
5
Добавляю разрыхлитель и постепенно просеиваю муку, при этом хорошо размешивая, чтобы разбить все комочки.
6
В тесто добавляю изюм, снова перемешиваю.
7
Я выпекаю в силиконовой форме. Форму маслом НЕ смазываю!
Готовое тесто раскладываю в формочки примерно на 3/4, т. к. тесто при выпекания поднимается.
8
Выпекаю 20-30 минут при температуре 200 С. Готовность теста проверяю спичкой и внешне по зарумяниванию кексов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!