Кексы с изюмом

Ингредиенты

изюм 100 гр
сливочное масло 70 гр
яйцо 2 шт
молоко 30 гр
кефир 50 гр
сахар 90-100 гр
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 120 гр
45 мин
12
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Советы: 1. Можно кефир заменить только молоком или наоборот. Но на кефире кексы получается, на мой взгляд, пышнее. 2. Если к обычной пшеничной муке добавить миндальную (соотношение 70% и 30%), то вкус кексов приобретёт ореховую нотку.
2
Включаю духовку разогреваться до 200 С. Изюм заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. По истечение этого времени, воду сливаю, изюм выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
3
Сливочное масло растапливаю в микроволновке (1 минута мощность 900). Даю остыть. Второй вариант: масло можно выложить на несколько часов и работать уже с размягченным маслом.
4
В ОСТЫВШЕЕ сливочное масло добавляю яйца, молоко, кефир, сахар. Все перемешиваю до однородной массы.
5
Добавляю разрыхлитель и постепенно просеиваю муку, при этом хорошо размешивая, чтобы разбить все комочки.
6
В тесто добавляю изюм, снова перемешиваю.
7
Я выпекаю в силиконовой форме. Форму маслом НЕ смазываю! Готовое тесто раскладываю в формочки примерно на 3/4, т. к. тесто при выпекания поднимается.
8
Выпекаю 20-30 минут при температуре 200 С. Готовность теста проверяю спичкой и внешне по зарумяниванию кексов.
...
17 сентября 2023 г.
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
7
4
0
3