avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс с халвой

Апельсиновый кекс с халвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Некоторые интересные рецепты нахожу в интернете. Готовлю только тогда, когда нравится...

Ингредиенты

  • сливочного масла; 100 г
  • сахара; 150 г
  • яйца; 2
  • молока; 100 мл
  • соли; 1/4 чайной ложки
  • муки (1,5 стакана); 200 г
  • разрыхлителя; 1 чайная ложка
  • апельсин; 1
  • халвы 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбиваем мягкое масло миксером, 3 минуты. Добавляем соль и сахар и снова взбиваем до пышности, в идеале до растворения сахарных крупинок. Теперь добавляем по одной штуке яйца и каждый раз снова хорошо, с минуту, взбиваем. Вливаем молоко, слегка (10-15 секунд) взбиваем на малых оборотах или просто перемешиваем. Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и трём на мелкой тёрке апельсиновую цедру. (оранжевую часть). Добавить муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру.
2
Перемешиваем и получается тесто погуще, чем сметана. Застилаем форму для кекса промасленным пергаментом. Выкладываем чуть больше половины теста. Сверху на тесто крошим халву. Сверху распределяем остальное тесто. Ставим кекс с халвой в разогретую духовку и выпекаем при 170 С от 50 минут до 1 часа (пока шпажка будет выходить сухой из теста). Готовый кекс протыкаем шпажкой несколько десятков раз и прямо в форме поливаем апельсиновым соком. Кекс получился очень вкусный и ароматный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!