
Апельсиновый кекс с халвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Некоторые интересные рецепты нахожу в интернете. Готовлю только тогда, когда нравится...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахара 150 г
- яйца 2
- молока 100 мл
- соли 1/4 ч. л.
- муки (1,5 стакана) 200 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- апельсин 1
- халвы 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем мягкое масло миксером, 3 минуты.
Добавляем соль и сахар и снова взбиваем до пышности, в идеале до растворения сахарных крупинок.
Теперь добавляем по одной штуке яйца и каждый раз снова хорошо, с минуту, взбиваем.
Вливаем молоко, слегка (10-15 секунд) взбиваем на малых оборотах или просто перемешиваем.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и трём на мелкой тёрке апельсиновую цедру. (оранжевую часть).
Добавить муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру.
2
Перемешиваем и получается тесто погуще, чем сметана.
Застилаем форму для кекса промасленным пергаментом. Выкладываем чуть больше половины теста. Сверху на тесто крошим халву.
Сверху распределяем остальное тесто.
Ставим кекс с халвой в разогретую духовку и выпекаем при 170 С от 50 минут до 1 часа (пока шпажка будет выходить сухой из теста).
Готовый кекс протыкаем шпажкой несколько десятков раз и прямо в форме поливаем апельсиновым соком.
Кекс получился очень вкусный и ароматный!



4.96798
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями