avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#игры Очень вкусный, нежный, воздушный кекс с апельсиновым ароматом. Отлично подойдёт...
50 мин
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсина (200 грамм) 2
  • Йогурта 100 г
  • Растительного масла 130 г
  • Сахара 130 г
  • Яйца 3
  • Муки (200 пшеничная + 100 рисовая) 300 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Соли 2 щеп.
  • Сливочного масла для смазывания формы немного

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Апельсин почистить от шкурки и семян. Сложить в блендер. Измельчить в пюре.
2
Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу.
3
К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и йогурт. Перемешать. Процедить через сито.
4
В получившуюся смесь добавить растительное масло и соль. Перемешать.
5
Муку соединить. Можно взять только пшеничную муку. Добавить разрыхлитель. Просеять в смесь. Замесить тесто.
6
Подготовить форму. Смазать ее сливочным маслом.
7
Вылить тесто в форму.
8
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1