
Морковно-яблочные кексы (веган)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ширин Нигматова
Эти кексы приготовлены без сахара и яиц. Очень лёгкие в приготовлении 🙂
50 мин
11-12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 120 г
- Яблок 240 г
- Цедра половины апельсина
- Растительного масла 150 мл
- Изюма 1 горст.
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 240 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Натереть морковь на мелкой терке.
2
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3
Натереть на тёрке цедру апельсина.
4
Смешать эти ингредиенты и добавить растительное масло.
5
Хорошенько все перемешать и помять руками.
6
Добавить изюм.
7
В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль.
8
Добавить муку к нашей оранжевой массе. Перемешать. Получится липкое тесто.
9
Наполнить тестом формочки для кексов. Если у вас железные формочки, то смазать их маслом и присыпать мукой (если нравится).
10
Выпекать кексы 30 минут при 180°. Готовность проверять шпажкой.
11
Готовые горячие кексы накрыть полотенцем и дать остыть.



4.861593
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)