Морковно-яблочные кексы (веган)

Морковно-яблочные кексы (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ширин Нигматова
Эти кексы приготовлены без сахара и яиц. Очень лёгкие в приготовлении 🙂
50 мин
11-12 порции
9

Ингредиенты

моркови 120 гр
яблок 240 гр
Цедра половины апельсина
растительного масла 150 мл
изюма Горсть
разрыхлителя 10 гр
муки 240 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть морковь на мелкой терке.
2
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3
Натереть на тёрке цедру апельсина.
4
Смешать эти ингредиенты и добавить растительное масло.
5
Хорошенько все перемешать и помять руками.
6
Добавить изюм.
7
В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль.
8
Добавить муку к нашей оранжевой массе. Перемешать. Получится липкое тесто.
9
Наполнить тестом формочки для кексов. Если у вас железные формочки, то смазать их маслом и присыпать мукой (если нравится).
10
Выпекать кексы 30 минут при 180°. Готовность проверять шпажкой.
11
Готовые горячие кексы накрыть полотенцем и дать остыть.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за чудесный рецепт! Решила сделать цельный пирог ;) Родные оценили👍🏻
17 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!