avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-яблочные кексы (веган)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковно-яблочные кексы (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ширин Нигматова
Эти кексы приготовлены без сахара и яиц. Очень лёгкие в приготовлении 🙂
50 мин
11-12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Моркови 120 г
  • Яблок 240 г
  • Цедра половины апельсина
  • Растительного масла 150 мл
  • Изюма 1 горст.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Муки 240 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Натереть морковь на мелкой терке.
2
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3
Натереть на тёрке цедру апельсина.
4
Смешать эти ингредиенты и добавить растительное масло.
5
Хорошенько все перемешать и помять руками.
6
Добавить изюм.
7
В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль.
8
Добавить муку к нашей оранжевой массе. Перемешать. Получится липкое тесто.
9
Наполнить тестом формочки для кексов. Если у вас железные формочки, то смазать их маслом и присыпать мукой (если нравится).
10
Выпекать кексы 30 минут при 180°. Готовность проверять шпажкой.
11
Готовые горячие кексы накрыть полотенцем и дать остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1