Морковно-яблочный кекс с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лысакова 🧑🍳 Амбассадор
#домавкусно
Невероятно вкусный, воздушный кекс, который тает во рту и сводит с ума...
1 ч
6 порций
28
Ингредиенты
масла растительного 160 мл
гр муки 160
гр сахара 160
гр моркови 120
яблока 1/2
яйца 3
Лимонная цедра среднего лимона
гр сливочного масла для смазывания формы 10
гр грецких орехов для посыпки 20
гр разрыхлителя 15
ч/л корицы 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску насыпаем сахар, масло и яйца, все взбиваем миксером или венчиком.
(На фото 2 яйца, НО потом было добавлено еще одно)
2
На мелкой тёрке трем морковь и лимон 🍋, на крупной тёрке трем яблоко и перекладываем в миску.
3
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и корицу, все перемешиваем и пересыпаем в общую миску.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем всю массу, посыпаем сверху грецким орехом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
5
При подаче можете украсить сахарной пудрой❤️ Всем советую попробовать, буду очень благодарна всем за кукснапы и отзывы🥰🥰🥰
4.99578
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Anna Denisova
оставил(а)
Очень вкусный кекс, заменила орехи на семечки ( что было под рукой)
5 декабря 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!