
Морковно-яблочный кекс с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лысакова 🧑🍳 Амбассадор
#домавкусно
Невероятно вкусный, воздушный кекс, который тает во рту и сводит с ума...
1 ч
6 порций
6
Ингредиенты
- масла растительного 160 мл
- гр муки 160
- гр сахара 160
- гр моркови 120
- яблока 1/2
- яйца 3
- Лимонная цедра среднего лимона
- гр сливочного масла для смазывания формы 10
- гр грецких орехов для посыпки 20
- гр разрыхлителя 15
- ч/л корицы 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем сахар, масло и яйца, все взбиваем миксером или венчиком.
(На фото 2 яйца, НО потом было добавлено еще одно)
2
На мелкой тёрке трем морковь и лимон 🍋, на крупной тёрке трем яблоко и перекладываем в миску.
3
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и корицу, все перемешиваем и пересыпаем в общую миску.
4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем всю массу, посыпаем сверху грецким орехом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
5
При подаче можете украсить сахарной пудрой❤️ Всем советую попробовать, буду очень благодарна всем за кукснапы и отзывы🥰🥰🥰



4.99578
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)