avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейные кексы с грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейные кексы с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
12
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растворимый кофе 2 ст. л.
  • Кипяток 3 ст. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар коричневый 200 г
  • Йогурт греческий теос 175 г
  • Яйца со 2 шт.
  • Мука пшеничная 225 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Орехи грецкие рубленые 100 г
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра 160 г
  • Молоко 4 ст. л.

Шаги приготовления

1
Растворить кофе в горячей воде. В кастрюле смешать кофе с маслом и сахаром. Нагреть, помешивая, пока масло полностью не растопится. Снять с огня, дать немного остыть. В кофейную смесь добавить йогурт и яица. Перемешать до однородного состояния.
2
В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить к муке кофейную смесь, перемешать до однородного состояния. Затем добавить измельченные орехи. Перемешать. Выложить тесто в силиконовые формы для выпечки.
3
Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать 30 минут, до сухой зубочистки. Немного остудить кексы, а затем извлечь из формы. Дать кексам полностью остыть на решётке.
4
Для глазури смешать сахарную пудру с молоком. Добавлять молоко лучше постепенно, добиваясь необходимой консистенции. Нанести глазурь на кексы, украсить по желанию. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4