avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-яблочный кекс из цельнозерновой муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковно-яблочный кекс из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#ChooseToCook #ГотовкаМойВыбор - домашняя еда всегда вкуснее и полезнее! #домавкусно...
40 минут
2-3 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 2 ст. л.
  • Морковь 1
  • Яблоко 1
  • Яйцо 1
  • Цельнозерновой муки 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1/3 ч. л.
  • Ложка мёда или подсластитель по вкусу 1 стак.
  • По вкусу корица
  • Рикотты 2 ст. л.
  • Фундук

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить блендером.
2
Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить в чашу для блендера. Измельчить.
3
Морковь очистить, помыть, нарезать и отправить к яблокам с овсянкой. Измельчить.
4
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, мёд и корицу. Тщательно перемешать.
5
Тесто вылить в силиконовую форму (у меня диаметр 15 см). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, до сухой шпажки.
6
Фундук порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
7
Готовый кекс смазать рикоттой и украсить орешками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3