
Морковно-яблочный кекс из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#ChooseToCook #ГотовкаМойВыбор - домашняя еда всегда вкуснее и полезнее! #домавкусно...
40 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 2 ст. ложки
- морковь 1
- яблоко 1
- яйцо 1
- цельнозерновой муки 2 ст. ложки
- разрыхлителя 1/3 ч. ложки
- ложка мёда или подсластитель по вкусу 1 ст.
- по вкусу корица
- рикотты 2 ст. ложки
- фундук
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить блендером.
2
Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить в чашу для блендера. Измельчить.
3
Морковь очистить, помыть, нарезать и отправить к яблокам с овсянкой. Измельчить.
4
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, мёд и корицу. Тщательно перемешать.
5
Тесто вылить в силиконовую форму (у меня диаметр 15 см). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, до сухой шпажки.
6
Фундук порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
7
Готовый кекс смазать рикоттой и украсить орешками.
Приятного аппетита!



4.99564
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)