birthday-logo

Морковно-яблочный кекс из цельнозерновой муки

Автор Любовь Попова
#ChooseToCook #ГотовкаМойВыбор - домашняя еда всегда вкуснее и полезнее! #домавкусно...
40 минут
2-3 порции
63

Ингредиенты

овсяных хлопьев 2 ст. ложки
морковь 1
яблоко 1
яйцо 1
цельнозерновой муки 2 ст. ложки
разрыхлителя 1/3 ч. ложки
ложка мёда или подсластитель по вкусу 1 ст.
по вкусу корица
рикотты 2 ст. ложки
фундук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья измельчить блендером.
2
Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить в чашу для блендера. Измельчить.
3
Морковь очистить, помыть, нарезать и отправить к яблокам с овсянкой. Измельчить.
4
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, мёд и корицу. Тщательно перемешать.
5
Тесто вылить в силиконовую форму (у меня диаметр 15 см). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-25 минут, до сухой шпажки.
6
Фундук порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
7
Готовый кекс смазать рикоттой и украсить орешками. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 63

Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарный правильный кекс! 😋🤗😍
3 октября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Мариша, спасибо большое! 😊♥️🌺
3 октября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova 🤗😍❤️
3 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!