avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно - яблочный кекс на закваске с орехами и изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковно - яблочный кекс на закваске с орехами и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Мы жили в деревне и с детства мама всегда пекла домашний хлеб и выпечку к чаю, в...
50 минут
1

Ингредиенты

  • Морковь 1 (106 гр)
  • Растительного масла 55 г
  • Ржаной закваски остатки/излишки 150 г
  • Мёда 20 г
  • Яблока 1/2
  • Манной крупы 60 г
  • Сахара 85 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Корица и молотый имбирь по вкусу
  • Орехи (примерно горсть) по вкусу
  • Пшеничной муки 120 г
  • Изюма 1 горст.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Делаем сухую смесь: в миске смешать муку, крупу, специи, разрыхлитель, сахар, орехи и изюм (промыть и просушить). В другую миску натереть на мелкой тёрке морковь и яблоко (можно мелко порезать кубиками или часть на тёрке и часть порезать). Добавить масло, закваску, мёд - перемешать до однородности.
2
Выложить в форму смазанную маслом, разровнять. По желанию посыпать смесью семян. Пока греется духовка, тесто настояться.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 170С 30 - 40 минут, готовность проверить шпажкой, должна быть сухой.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1