
Морковно - яблочный кекс на закваске с орехами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Мы жили в деревне и с детства мама всегда пекла домашний хлеб и выпечку к чаю, в...
50 минут
1
Ингредиенты
- Морковь 1 (106 гр)
- Растительного масла 55 г
- Ржаной закваски остатки/излишки 150 г
- Мёда 20 г
- Яблока 1/2
- Манной крупы 60 г
- Сахара 85 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корица и молотый имбирь по вкусу
- Орехи (примерно горсть) по вкусу
- Пшеничной муки 120 г
- Изюма 1 горст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Делаем сухую смесь: в миске смешать муку, крупу, специи, разрыхлитель, сахар, орехи и изюм (промыть и просушить).
В другую миску натереть на мелкой тёрке морковь и яблоко (можно мелко порезать кубиками или часть на тёрке и часть порезать). Добавить масло, закваску, мёд - перемешать до однородности.
2
Выложить в форму смазанную маслом, разровнять. По желанию посыпать смесью семян.
Пока греется духовка, тесто настояться.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 170С 30 - 40 минут, готовность проверить шпажкой, должна быть сухой.
4
#Приятногоаппетита!



4.95866
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)