avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно - яблочный кекс на закваске с орехами и изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковно - яблочный кекс на закваске с орехами и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Мы жили в деревне и с детства мама всегда пекла домашний хлеб и выпечку к чаю, в...
50 минут
1

Ингредиенты

  • морковь 1 (106 гр)
  • растительного масла 55 гр
  • ржаной закваски остатки/излишки 150 гр
  • мёда 20 гр
  • яблока 1/2
  • манной крупы 60 гр
  • сахара 85 гр
  • разрыхлителя 1 ч л.
  • корица и молотый имбирь по вкусу
  • орехи (примерно горсть) по вкусу
  • пшеничной муки 120 гр
  • изюма Горсть

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Делаем сухую смесь: в миске смешать муку, крупу, специи, разрыхлитель, сахар, орехи и изюм (промыть и просушить). В другую миску натереть на мелкой тёрке морковь и яблоко (можно мелко порезать кубиками или часть на тёрке и часть порезать). Добавить масло, закваску, мёд - перемешать до однородности.
2
Выложить в форму смазанную маслом, разровнять. По желанию посыпать смесью семян. Пока греется духовка, тесто настояться.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 170С 30 - 40 минут, готовность проверить шпажкой, должна быть сухой.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1