Тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, ароматный, нежный и слегка влажный. Тыквенный кекс готовится очень...
1 час
6
1
Ингредиенты
Тыквенное пюре 200 грамм
Яйца 2 шт
Сахар 140 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Молоко 50 миллилитров
Манка 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка (без горки!)
Пшеничная мука 200 – 250 грамм
Корица (или смесь для ароматных пряников) 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыквенное пюре выложить в миску (у меня было замороженное, я предварительно его разморозила), добавить манку и молоко. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
2
В отдельной миске смешать яйца и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы.
3
К яичной смеси добавить размягчённое сливочное масло и взбить до однородности.
4
В яично-масляную смесь добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать миксером.
5
Всыпать половину муки, соль, ванилин и корицу. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
6
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. По густоте оно должно получиться, чуть гуще, чем для оладий.
7
Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой или мукой. Тесто выложить в форму, разровнять лопаткой и выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. Кексу дать полностью остыть. При желании, его можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.931024
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!