
Тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, ароматный, нежный и слегка влажный. Тыквенный кекс готовится очень...
1 час
6
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 200 грамм
- Яйца 2 шт
- Сахар 140 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Молоко 50 миллилитров
- Манка 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 1 столовая ложка (без горки!)
- Пшеничная мука 200 – 250 грамм
- Корица (или смесь для ароматных пряников) 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Шаги приготовления
1
Тыквенное пюре выложить в миску (у меня было замороженное, я предварительно его разморозила), добавить манку и молоко. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
2
В отдельной миске смешать яйца и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы.
3
К яичной смеси добавить размягчённое сливочное масло и взбить до однородности.
4
В яично-масляную смесь добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать миксером.
5
Всыпать половину муки, соль, ванилин и корицу. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
6
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. По густоте оно должно получиться, чуть гуще, чем для оладий.
7
Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой или мукой. Тесто выложить в форму, разровнять лопаткой и выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. Кексу дать полностью остыть. При желании, его можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.931024
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями