avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Очень вкусный, ароматный, нежный и слегка влажный. Тыквенный кекс готовится очень...
1 час
6

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 200 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 140 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Молоко 50 миллилитров
  • Манка 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка (без горки!)
  • Пшеничная мука 200 – 250 грамм
  • Корица (или смесь для ароматных пряников) 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка

Шаги приготовления

1
Тыквенное пюре выложить в миску (у меня было замороженное, я предварительно его разморозила), добавить манку и молоко. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
2
В отдельной миске смешать яйца и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы.
3
К яичной смеси добавить размягчённое сливочное масло и взбить до однородности.
4
В яично-масляную смесь добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать миксером.
5
Всыпать половину муки, соль, ванилин и корицу. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
6
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. По густоте оно должно получиться, чуть гуще, чем для оладий.
7
Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой или мукой. Тесто выложить в форму, разровнять лопаткой и выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. Кексу дать полностью остыть. При желании, его можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями