Тыквенный кекс
Очень вкусный, ароматный, нежный и слегка влажный. Тыквенный кекс готовится очень быстро и...
Ингредиенты
Тыквенное пюре 200 грамм
Яйца 2 шт
Сахар 140 грамм
Сливочное масло 80 грамм
Молоко 50 миллилитров
Манка 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 столовая ложка (без горки!)
Пшеничная мука 200 – 250 грамм
Корица (или смесь для ароматных пряников) 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыквенное пюре выложить в миску (у меня было замороженное, я предварительно его разморозила), добавить манку и молоко. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
2
В отдельной миске смешать яйца и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы.
3
К яичной смеси добавить размягчённое сливочное масло и взбить до однородности.
4
В яично-масляную смесь добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать миксером.
5
Всыпать половину муки, соль, ванилин и корицу. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
6
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. По густоте оно должно получиться, чуть гуще, чем для оладий.
7
Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой или мукой. Тесто выложить в форму, разровнять лопаткой и выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. Кексу дать полностью остыть. При желании, его можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
23 апреля 2023 г.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами