Тыквенный кекс
Осень - это время уютных свитеров, мягких шарфов и … тыквенных пирогов
Ингредиенты
Натертая тыква 400 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сметана 1 ст.ложка
Подсолнечное масло 50 г
Яблоки, изюм, курага по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке.
2
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до белой пены.
3
В яичную смесь добавить сметану и натертую тыквы и аккуратно перемешать снизу вверх.
4
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымешать получившееся тесто.
5
Добавить подсолнечное масло, изюм и курагу и еще раз все очень хорошо перемешать.
6
Выложить в форму для кекса и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7
Готовый кекс достать из духовки и дать ему полностью остыть. Остывший кекс подаем к столу. Приятного чаепития!
13 сентября 2023 г.
4.97734
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
11
4
5
4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами