avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Ура, сезон тыкв и яблок наступил! Печём вкусности и радуемся. Сегодня кекс с тыквой,...
1 ч
700 гр
4

Ингредиенты

  • пшеничной муки 180 гр
  • овсяных хлопьев крупных 30гр
  • орехов любых (у меня грецкие) 45 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • смеси пряностей для выпечки 1/2 ч. л.
  • соль щепотка
  • яйца 2
  • сахара (можете увеличить, но учитывая сладость тыквы) 70 гр
  • растительного масла 70 мл
  • натертой тыквы (200 гр на крупной тёрке и 100 мелкая) 300 гр

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить и натереть. Яйца, сахар и растительное масло смешать венчиком. Влить в тыкву и добавьте овсяные хлопья крупные долгой варки. Перемешать и оставить на 15 мин.
2
Орехи измельчить в блендере до крупной крошки. Или порубить ножом.
3
Добавить к тыкве, туда же просеим муку и добавить разрыхлитель. Все перемешать.
4
Смесь получается как густая сметана. Выложить в форму, у меня силиконовая, смазки не требует. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин, ориентируясь на свою духовку. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Можно посыпать сахарной пудрой, украсить любым топингом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4