Тыквенно-яблочные кексы без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Вкусняшки 😋
Тыкву у нас в семье любит только сын, а ели кексы всей семьёй, это...
20 минут
15
Ингредиенты
- тыква 120 г (вес очищенной)
- яблоко некислое 2 шт небольших (около 200 г в неочищенном виде)
- кефир 180 г
- яйцо куриное 2 шт
- крупа манная 150 г
- мука пшеничная 50 г
- сахар 70 г
- сода 1 ч. л.
- корица по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Манку залить кефиром и оставить для набухания на минут 15.
2
Тем временем очистить яблоки и тыкву, (в первоначальном рецепте указано натереть их на мелкой терке), я же измельчила всё в блендере. Сок отжимать не надо. Добавить сахар, размешать и убрать в сторонку.
3
Яйца взбить с корицей в пену. Добавить соду и муку, взбить. Добавить набухшую манку и взбить еще раз.
4
В тесто ввести яблочно-тыквенную массу, вместе с выделившимся соком, аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.
5
Тесто разлить по формочкам и отправить в духовку на 40 мин при 180 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями