avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно – тыквенный овсяный пирог

Яблочно – тыквенный овсяный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
За основу взят рецепт Марины Латыповой https://ovkuse.ru/recipes/16613548 #десерты
3 часа
8
1

Ингредиенты

  • Тыква (в очищенном виде) 500 грамм
  • Яблоки (в очищенном виде) 300 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Мука овсяная 100 грамм
  • Разрыхлитель 0,5-1 чайной ложки
  • Масло для смазывания формы
  • Ягоды

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву и яблоки чистим, режем небольшими кусочками, складываем в форму для запекания, руками перемешиваем, отправляем в духовку.
2
Запекаем при 200℃ около 50 минут до мягкости тыквы и яблок. Можно этот этап сделать заранее.
3
К яйцам добавляем разрыхлитель и остывшие яблоки с тыквой, с помощью погружного блендера делаем пюре.
4
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»). Добавляем овсяную муку в тесто, перемешиваем ложкой.
5
Форму для запекания смазываем маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху раскладываем ягоды черной смородины (у меня смородина из морозилки, слегка мою ее водой и раскладываю).
6
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180℃ до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или термометром. Из сырых продуктов здесь только яйца. При 90℃ они точно готовы.
7
Пирог остужаем, разрезаем, наслаждаемся. Яркий, сочный, тает во рту. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
6 февраля 2025 г.
Ответить