Яблочно – тыквенный овсяный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
За основу взят рецепт Марины Латыповой https://ovkuse.ru/recipes/16613548
#десерты
3 часа
8
1
Ингредиенты
- Тыква (в очищенном виде) 500 грамм
- Яблоки (в очищенном виде) 300 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука овсяная 100 грамм
- Разрыхлитель 0,5-1 чайной ложки
- Масло для смазывания формы
- Ягоды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву и яблоки чистим, режем небольшими кусочками, складываем в форму для запекания, руками перемешиваем, отправляем в духовку.
2
Запекаем при 200℃ около 50 минут до мягкости тыквы и яблок.
Можно этот этап сделать заранее.
3
К яйцам добавляем разрыхлитель и остывшие яблоки с тыквой, с помощью погружного блендера делаем пюре.
4
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
Добавляем овсяную муку в тесто, перемешиваем ложкой.
5
Форму для запекания смазываем маслом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Сверху раскладываем ягоды черной смородины (у меня смородина из морозилки, слегка мою ее водой и раскладываю).
6
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180℃ до готовности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или термометром. Из сырых продуктов здесь только яйца. При 90℃ они точно готовы.
7
Пирог остужаем, разрезаем, наслаждаемся.
Яркий, сочный, тает во рту.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1