Свекольно – овсяный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пироги
1 час 30 минут
8
2
Ингредиенты
- свёкла (вареная или запеченная) 280-300 грамм
- овсяные хлопья 100 грамм
- яйца куриные 2 штуки
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- изюм горсть
- масло для смазывания формы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Изюм предварительно моем и замачиваем в горячей воде на 15 минут.
2
В емкость разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и почищенную и порезанную крупными кусками вареную (запеченную) свёклу.
С помощью погружного блендера измельчаем свеклу с яйцами.
3
С помощью блендера из овсяных хлопьев делаем овсяную муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
4
Добавляем овсяную муку в тесто, перемешиваем ложкой.
Добавляем изюм, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
5
Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость, разравниваем.
Запекаем при 180-200℃ 30-50 минут до готовности (до сухой лучинки).
6
Пирог готов.
7
Остужаем, украшаем (у меня пюре из чернослива и измельченные семечки тыквы и кунжута), нарезаем, наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2