avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольно – овсяный пирог

Свекольно – овсяный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пироги
1 час 30 минут
8
2

Ингредиенты

  • свёкла (вареная или запеченная) 280-300 грамм
  • овсяные хлопья 100 грамм
  • яйца куриные 2 штуки
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • изюм горсть
  • масло для смазывания формы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Изюм предварительно моем и замачиваем в горячей воде на 15 минут.
2
В емкость разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и почищенную и порезанную крупными кусками вареную (запеченную) свёклу. С помощью погружного блендера измельчаем свеклу с яйцами.
3
С помощью блендера из овсяных хлопьев делаем овсяную муку. Я использую хлопья средней варки («Традиционные» от «Русского продукта»).
4
Добавляем овсяную муку в тесто, перемешиваем ложкой. Добавляем изюм, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
5
Перекладываем тесто в смазанную маслом емкость, разравниваем. Запекаем при 180-200℃ 30-50 минут до готовности (до сухой лучинки).
6
Пирог готов.
7
Остужаем, украшаем (у меня пюре из чернослива и измельченные семечки тыквы и кунжута), нарезаем, наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
27 января 2025 г.
Ответить
Светлана, спасибо 🌻🌻🌻
28 января 2025 г.
Ответить