
Осетинский пирог с абхазским сыром и свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Начинка в пироге на ваш вкус. Я уже готовила пирог с картофелем и сыром, а сегодня у...
2 часа 10 минут
6
Ингредиенты
- молоко 400 мл
- масло сливочное 50 г
- сахар 1 ч. л. с горкой
- соль 1 ч. л.
- мука 500 г
- дрожжи сухие 5 г
- Начинка:
- сыр абхазский 300 г
- свекольная ботва большой пучок
- масло сливочное 30 г
- Сливочное масло для смазки пирога
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавить сахар, соль и часть муки, смешанную с дрожжами. Оставить на 15 минут.
2
Вмешать растопленное и охлажденное сливочное масло. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и оставить на 1,5 ч для подъема, накрыв полотенцем или пленкой. В процессе 2 раза обмять.
3
Тем временем приготовить начинку. Ботву нарезать. Сыр натереть на терке. Перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла.
4
Тесто разделить на 3 колобка. Размять колобок в небольшую лепешку, положить шарик начинки. Собрать края к середине и защипать.
5
Перевернуть и размять руками в лепешку, примерно, 25 см или чуть больше. В середине сделать небольшое отверстие.
6
Переложить на противень смазанный маслом или пергамент. Выпекать при 220 градусах 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
8
Также поступить и с остальными пирогами.
Приятного аппетита!



4.812053
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями