Осетинский пирог с абхазским сыром и свекольной ботвой

Осетинский пирог с абхазским сыром и свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Начинка в пироге на ваш вкус. Я уже готовила пирог с картофелем и сыром, а сегодня у...
2 часа 10 минут
6
9

Ингредиенты

молоко 400 мл
масло сливочное 50 г
сахар 1 ч. л. с горкой
соль 1 ч. л.
мука 500 г
дрожжи сухие 5 г
Начинка:
сыр абхазский 300 г
свекольная ботва большой пучок
масло сливочное 30 г
Сливочное масло для смазки пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить сахар, соль и часть муки, смешанную с дрожжами. Оставить на 15 минут.
2
Вмешать растопленное и охлажденное сливочное масло. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом и оставить на 1,5 ч для подъема, накрыв полотенцем или пленкой. В процессе 2 раза обмять.
3
Тем временем приготовить начинку. Ботву нарезать. Сыр натереть на терке. Перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла.
4
Тесто разделить на 3 колобка. Размять колобок в небольшую лепешку, положить шарик начинки. Собрать края к середине и защипать.
5
Перевернуть и размять руками в лепешку, примерно, 25 см или чуть больше. В середине сделать небольшое отверстие.
6
Переложить на противень смазанный маслом или пергамент. Выпекать при 220 градусах 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
8
Также поступить и с остальными пирогами. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!