
Осетинские пироги с мясом
Рецепт с фото пошаговый
#меню
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 100 г
- Кефир 1 стак.
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Начинка:
- Мясо 1 кг
- Лук 1-2 шт.
- Зелень, кинза или петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 30 г для смазки готовых пирогов
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Развести дрожжи в тёплом молоке или в воде. Добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Размешать и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
2
Когда объём увеличится опара готова.
3
В миску просеять муку. Добавить кефир, яйцо, 2 щепотки соли, опару и замесить тесто.
4
Прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
5
Приготовить фарш. Мясо с луком перемолоть в мясорубке. Добавить зелень, посолить, поперчить.
6
Тесто обмять и разделить на 2 части или 3,у меня 2 части.
7
Раскатать тесто и положить половину фарша в середину.
8
Натягиваем концы теста и соединяем вверху.
9
Потом аккуратно разровнять руками шар из теста, перевернуть наш пирог и скалкой чуть раскатать.
10
Перенести пирог на застеленный пергаментом противень. Сделать в середине дырочку и можно сделать ножом узор. Выпекать при тем. 200 гр. 20 -30 мин.
11
Готовые пироги смазать сливочным маслом.
12
Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями