Осетинские пироги с мясом

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#меню

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 100 г
кефир 1 стак.
дрожжи сухие пакетик
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 2 щепотки
масло растительное 2 ст. л.
Начинка:
мясо 1 кг
лук 1-2 шт.
зелень; кинза или петрушка
соль, перец по вкусу
масло сливочное 30 г для смазки готовых пирогов
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару. Развести дрожжи в тёплом молоке или в воде. Добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Размешать и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
2
Когда объём увеличится опара готова.
3
В миску просеять муку. Добавить кефир, яйцо, 2 щепотки соли, опару и замесить тесто.
4
Прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
5
Приготовить фарш. Мясо с луком перемолоть в мясорубке. Добавить зелень, посолить, поперчить.
6
Тесто обмять и разделить на 2 части или 3,у меня 2 части.
7
Раскатать тесто и положить половину фарша в середину.
8
Натягиваем концы теста и соединяем вверху.
9
Потом аккуратно разровнять руками шар из теста, перевернуть наш пирог и скалкой чуть раскатать.
10
Перенести пирог на застеленный пергаментом противень. Сделать в середине дырочку и можно сделать ножом узор. Выпекать при тем. 200 гр. 20 -30 мин.
11
Готовые пироги смазать сливочным маслом.
12
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!