avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из слоёного теста с луком и плавлеными сырками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из слоёного теста с луком и плавлеными сырками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 500 г
  • крупные луковицы 4
  • плавленых сырка Дружба 4
  • яйца для заливки 4
  • яйцо для верха 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Смесь семян для верха
  • сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук и обжаривать на среднем огне до мягкого карамельного цвета, постоянно помешивая. Можно немного посолить, поперчить.
3
Сырки натереть на тёрке. 4 яйца в отдельной миске взбить вилкой.
4
У меня форма 22*22 см. Один пласт теста раскатать так, чтобы концы свисали с формы. Раскатанное тесто переложить в смазанную маслом форму. Выложить лук, равномерно распределить. Далее выложить равномерно сыр. Залить поверх сыра яйцом.
5
Раскатать второй пласт теста немного меньше, чем раскатывали первый. Положить его поверх пирога, края защипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом. Посыпать смесью семян.
6
Поставить пирог в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 35-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2