
Пирог из слоёного теста с луком и плавлеными сырками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 500 г
- крупные луковицы 4
- плавленых сырка Дружба 4
- яйца для заливки 4
- яйцо для верха 1
- Соль, перец по вкусу
- Смесь семян для верха
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Положить лук и обжаривать на среднем огне до мягкого карамельного цвета, постоянно помешивая.
Можно немного посолить, поперчить.
3
Сырки натереть на тёрке.
4 яйца в отдельной миске взбить вилкой.
4
У меня форма 22*22 см.
Один пласт теста раскатать так, чтобы концы свисали с формы.
Раскатанное тесто переложить в смазанную маслом форму.
Выложить лук, равномерно распределить.
Далее выложить равномерно сыр.
Залить поверх сыра яйцом.
5
Раскатать второй пласт теста немного меньше, чем раскатывали первый.
Положить его поверх пирога, края защипнуть.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Посыпать смесью семян.
6
Поставить пирог в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!



4.931090
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)