avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с тофу и щавелем из слоёного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с тофу и щавелем из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Невероятно вкусная, сочная слойка (пирог) с начинкой из тофу и щавеля. Рецепт веганский...
3
1

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 250 г (1/2 уп)
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л. (для раскатывания теста)
  • Постный майонез/ растительная сметана/ сливки 1 ст. л. (для смазывания, не обязательно)
  • Для начинки:
  • Тофу 150 г
  • Щавель 25 г (можно замороженный)
  • Сахар 1 ст. л. без горки
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

1
Тесто заранее полностью разморозить по инструкции на упаковке.
2
Тофу раскрошить руками. Удобно это делать рукой с помощью целлофановой перчатки. Лучше не оставлять крупных кусочков тофу.
3
Листья щавеля промыть, промокнуть полотенцем от лишней влаги. Мелко нарезать. Я использовала первый раз замороженный, второй раз - свежий. Заранее размораживать его не нужно. Перед заморозкой он должен быть мелко нарезан.
4
К тофу добавить сахар, соль и щавель. Перемешать. Начинка готова.
5
Стол присыпать мукой. Также тесто, если оно влажное, тоже присыпать мукой с двух сторон. Выложить его на стол и раскатать скалкой в одну сторону (!).
6
Выложить начинку из тофу и щавеля так, как хотите (форму слойки можете придумать сами). Я подогнула края, свернула в длинный жгут, защипнула, чтобы начинка не вылезла и свернула улиткой. Выложить заготовку на противень, проложенный силиконовым ковриком, пергаментом или фольгой.
7
Второй раз я просто выложила начинку на 1/2 часть раскатанного теста, накрыла второй половиной и защипнула края вилкой.
8
Смазать по желанию майонезом/ сливками/ сметаной. У меня веганский (постный) майонез. Когда пекла второй раз, смазывала веганской сметаной.
9
*На заметку: Я готовила эту слойку на завтрак: выложила заготовку на противень и убрала в холодильник до утра. А утром испекла, чтобы была свежая и тёплая. Второй раз я её пекла сразу же, на обед.
10
Поставить в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Слойка приобретает красивый цвет и аппетитную корочку благодаря смазыванию майонезом/ сметаной.
11
Подавайте, остудив до тёплого состояния или полностью охладите. Приятного аппетита 😋! Я подавала с веганской (кокосовой) сметаной, и это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1