avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с грибами и тофу
Киш с грибами и тофу
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш с грибами и тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • 📌 Корж:
  • Лён молотый 1 столовая ложка
  • Нутовая мука 1 чашка (175 мл)
  • Овсяная мука (или гречневая) 1 чашка (175 мл)
  • Специи (зелень на ваш вкус) 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло кокосовое/оливковое 1 столовая ложка
  • Вода - опционально
  • 📌 Начинка:
  • Тофу классический 400 г
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 200-250 г
  • Базилик (любая нарубленная зелень) 1/2 чашки (175 мл)
  • Вяленые томаты (нарезанные) 1/2 чашки (175 мл)
  • Шпинат 25-30 г
  • Дрожжи пищевые 3 столовые ложки
  • Итальянские травы 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Черный перец - опционально

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
📌 Для коржа: смешаем лён и воду в маленькой миске и отложим в сторону, для набухания. 🔸В большой миске смешайте нутовую муку, овсяную муку (или гречневую муку), петрушку, орегано и соль. 🔸Добавляем в смесь замоченный лён и масло. Перемешаем. Тесто должно слипаться, когда вы сжимаете его между пальцами. 🔸Выкладываем тесто в форму от центра распределяя и выравнивая к краям. Сделаем несколько отверстий в тесте, чтобы лучше выходил пар.
2
🔸Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 13-16 минут или пока корж не станет слегка золотистым и твёрдым. Дадим остыть. Пока готовим начинку температуру в духовке увеличим до 190 градусов. 📌 Для начинки: Взбиваем тофу до однородного состояния в блендере ли комбайне. Если суховат, добавьте немного растительного молока.
3
🔸В сковороде обжарим лук и чеснок, затем добавим грибы и готовим около 10-12 минут до выпаривания жидкости. Добавляем специи, томаты, шпинат, пищевые дрожжи, зелень, соль, перец и готовим до смягчения шпината. 🔸Смешиваем с пюре из тофу и выкладываем равномерно в корж. 🔸Выпекаем пирог при 190 градусах 30 минут. Затем дадим ему остыть 15-20 минут. Приятного! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2