
Киш с грибами и тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- 📌 Корж:
- Лён молотый 1 столовая ложка
- Нутовая мука 1 чашка (175 мл)
- Овсяная мука (или гречневая) 1 чашка (175 мл)
- Специи (зелень на ваш вкус) 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло кокосовое/оливковое 1 столовая ложка
- Вода - опционально
- 📌 Начинка:
- Тофу классический 400 г
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 200-250 г
- Базилик (любая нарубленная зелень) 1/2 чашки (175 мл)
- Вяленые томаты (нарезанные) 1/2 чашки (175 мл)
- Шпинат 25-30 г
- Дрожжи пищевые 3 столовые ложки
- Итальянские травы 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Черный перец - опционально
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
📌 Для коржа: смешаем лён и воду в маленькой миске и отложим в сторону, для набухания.
🔸В большой миске смешайте нутовую муку, овсяную муку (или гречневую муку), петрушку, орегано и соль.
🔸Добавляем в смесь замоченный лён и масло. Перемешаем. Тесто должно слипаться, когда вы сжимаете его между пальцами.
🔸Выкладываем тесто в форму от центра распределяя и выравнивая к краям. Сделаем несколько отверстий в тесте, чтобы лучше выходил пар.
2
🔸Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 13-16 минут или пока корж не станет слегка золотистым и твёрдым. Дадим остыть. Пока готовим начинку температуру в духовке увеличим до 190 градусов.
📌 Для начинки: Взбиваем тофу до однородного состояния в блендере ли комбайне. Если суховат, добавьте немного растительного молока.
3
🔸В сковороде обжарим лук и чеснок, затем добавим грибы и готовим около 10-12 минут до выпаривания жидкости. Добавляем специи, томаты, шпинат, пищевые дрожжи, зелень, соль, перец и готовим до смягчения шпината.
🔸Смешиваем с пюре из тофу и выкладываем равномерно в корж.
🔸Выпекаем пирог при 190 градусах 30 минут. Затем дадим ему остыть 15-20 минут. Приятного! 😉



4.97715
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)