Киш с грибами и тофу

Киш с грибами и тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#ОдинРецептОдноДерево
20

Ингредиенты

📌 Корж:
Лён молотый 1 столовая ложка
Нутовая мука 1 чашка (175 мл)
Овсяная мука (или гречневая) 1 чашка (175 мл)
Специи (зелень на ваш вкус) 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Масло кокосовое/оливковое 1 столовая ложка
Вода - опционально
📌 Начинка:
Тофу классический 400 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Грибы 200-250 г
Базилик (любая нарубленная зелень) 1/2 чашки (175 мл)
Вяленые томаты (нарезанные) 1/2 чашки (175 мл)
Шпинат 25-30 г
Дрожжи пищевые 3 столовые ложки
Итальянские травы 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Черный перец - опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
📌 Для коржа: смешаем лён и воду в маленькой миске и отложим в сторону, для набухания. 🔸В большой миске смешайте нутовую муку, овсяную муку (или гречневую муку), петрушку, орегано и соль. 🔸Добавляем в смесь замоченный лён и масло. Перемешаем. Тесто должно слипаться, когда вы сжимаете его между пальцами. 🔸Выкладываем тесто в форму от центра распределяя и выравнивая к краям. Сделаем несколько отверстий в тесте, чтобы лучше выходил пар.
2
🔸Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 13-16 минут или пока корж не станет слегка золотистым и твёрдым. Дадим остыть. Пока готовим начинку температуру в духовке увеличим до 190 градусов. 📌 Для начинки: Взбиваем тофу до однородного состояния в блендере ли комбайне. Если суховат, добавьте немного растительного молока.
3
🔸В сковороде обжарим лук и чеснок, затем добавим грибы и готовим около 10-12 минут до выпаривания жидкости. Добавляем специи, томаты, шпинат, пищевые дрожжи, зелень, соль, перец и готовим до смягчения шпината. 🔸Смешиваем с пюре из тофу и выкладываем равномерно в корж. 🔸Выпекаем пирог при 190 градусах 30 минут. Затем дадим ему остыть 15-20 минут. Приятного! 😉
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо сделать! Сохранила себе.
22 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Мне было непонятно, сколько нужно воды в тесто добавлять, поэтому пришлось добавлять до тех пор, пока не получилось галетное тесто. Но оно...
22 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!